Итальянский десерт тирамису популярен во всем мире – это невероятно вкусно, неслучайно в переводе десерт означает «вознеси меня»! Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов: печенья «Савоярди», ликера «Амаретто», специальных итальянских пряностей, сливочного сыра…
Поэтому, предлагаю вам не заморачиваться и приготовить простое тирамису, не менее вкусное и доступное во всех отношениях! Такой аля-вариант на наш манер. Вам понравится, ведь вкус у тирамису фантастический!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – кофе
- 400 г – печенья (песочного)
- 100 г – сахара
- 200 г – творога любой жирности
- 200 мл – нежирной сметаны
- по вкусу – порошок-какао
- ваниль
Приготовление:
- Смешиваем сметану с творогом, добавляем сахар и по вкусу ванили.
- Вымешиваем с помощью блендера до воздушной, однородной массы.
- Готовим кофе обычным способом (можно с растворимым кофе и заварным, заварное обязательно процедите).
- Теперь берем печенье, конечно, можете использовать вместо песочного «Савоярди».
- Окунаем в кофе не более, чем на 5 секунд.
- Берем креманки или высокие бокалы.
- Выкладываем в них слоями печенье и творожную массу, чередуя.
- Делаем так несколько слоев.
- Сверху украшаем какао-порошком, присыпая его через ситечко.
- Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
- Подаем в холодном виде.
Подаем тирамису к столу, наслаждаемся и «возносимся на небеса»! Личные впечатления: настолько вкусно, что в буквальном смысле невозможно оторваться! Замечательный десерт невероятно легкого приготовления. Всем рекомендую попробовать.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яблочные десерты неизменно пользуются огромной популярностью. И не удивительно, ведь фрукты стоят весьма недорого и в продаже имеются круглый год. ... | |
Этот бисквит всегда пекла моя бабушка, затем мама, теперь и я готовлю его. Он удается всегда великолепно – высоким, пышным, ... | |
Помидоры на мангале. Фаршированные помидоры с восхитительным вкусом! Любите фаршированные овощи? Безусловно, фаршированная картошка, цукини, кабачки, баклажаны или помидоры – это всегда вкусно! Да и начинки можно менять ... |