Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Кальмары в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-01
Рецепт приготовления кальмаров в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком довольно прост, но имеет свои особенности. Может подаваться как отдельное блюдо или как холодная закуска для праздничного стола. Вы получаете сочные кальмары, превосходно приготовлены — как в Италии. Морские кольца кальмара содержат много селена. Микроэлемент способен защитить организм от вредных тяжелых металлов. Кроме того, мясо очень вкусное и прекрасно помогает для наращивания мышечной массы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г — целых кальмаров труб,
- 3 — помидора (около 250 г),
- 8 — каперсов (из банки),
- 50 г — оливок с косточками ,
- 3 ст. л. — масла оливкового,
- 75 мл — вина сухого белого или рыбного бульона,
- 75 мл — томатного сока.
- 2 — стебля базилика.
- 1 — зубчик чеснока,
- перец, соль
Способ приготовления блюда:
- Хорошенько очистите свежие кальмары , тщательно удалите все прожилки и пленки.
- Затем промойте трубы внутри и снаружи, тщательно высушите и нарежьте тонкими кольцами.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на четыре части — удалите семена.
- Мякоть нарежьте крупно на кусочки.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Оливки очистите от косточек.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, для кальмаров нужен очень сильный жар.
- Жарить их нужно в два приема — приправить солью и перцем.
- Положите чеснок в сковороду и обжарьте немного.
- Кальмары удалите из кастрюли, отложить в сторону.
- Налейте растительное масло в кастрюлю с белым вином.
- Положите оливки, каперсы, помидоры и томатный сок в кастрюлю, приправите солью и перцем
- Все доведите до кипения и кипятите на огне медленном в течение одной минуты.
- Вымойте базилик, высушите, сорвите листья и нарежьте произвольно или порвите руками.
- Добавьте кальмары и базилик в соус, довести до кипения еще раз.
- Варить на среднем огне еще минуты 2-3.
- Распределите кальмары на четыре тарелки и подавайте с хрустящим хлебом из не просеянной муки.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт карпаччо из языков под луковым маринадом - закуска для праздничного стола. Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции ... | |
Предлагаю вам вкуснейший рецепт приготовления картофельных клецек с красной рыбой. Клецки – универсальное ... | |
Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! ... |