Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Кальмары в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком.

Кальмары в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-01

1

Рецепт приготовления кальмаров в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком довольно прост, но имеет свои особенности. Может подаваться как отдельное блюдо или как холодная закуска для праздничного стола. Вы получаете сочные кальмары, превосходно приготовлены — как в Италии. Морские кольца кальмара содержат много селена. Микроэлемент способен защитить организм от вредных тяжелых металлов. Кроме того, мясо очень вкусное и прекрасно помогает для наращивания мышечной массы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г — целых кальмаров труб,
  • 3 — помидора (около 250 г),
  • 8 — каперсов (из банки),
  • 50 г — оливок с косточками ,
  • 3 ст. л. — масла оливкового,
  • 75 мл — вина сухого белого или рыбного бульона,
  • 75 мл — томатного сока.
  •  2 — стебля базилика.
  • 1 — зубчик чеснока,
  • перец, соль

Способ приготовления блюда:

2

  • Хорошенько очистите свежие кальмары , тщательно удалите все прожилки и пленки.
  • Затем промойте трубы внутри и снаружи, тщательно высушите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на четыре части — удалите семена.

4

  • Мякоть нарежьте крупно на кусочки.
  • Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  • Оливки очистите от косточек.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, для кальмаров нужен очень сильный жар.

6

  • Жарить их нужно в два приема — приправить солью и перцем.
  • Положите чеснок в сковороду и обжарьте немного.

5

  • Кальмары удалите из кастрюли, отложить в сторону.
  • Налейте растительное масло в кастрюлю с белым вином.
  • Положите оливки, каперсы, помидоры и томатный сок в кастрюлю, приправите солью и перцем

3

  • Все доведите до кипения и кипятите на огне медленном в течение одной минуты.
  • Вымойте базилик, высушите, сорвите листья и нарежьте произвольно или порвите руками.
  • Добавьте кальмары и базилик в соус, довести до кипения еще раз.
  • Варить на среднем огне еще минуты 2-3.

7

  • Распределите кальмары на четыре тарелки и подавайте с хрустящим хлебом из не просеянной муки.

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.