Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Пирожки со шпинатом на постном тесте

Пирожки со шпинатом на постном тесте

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-11

00082004

Пирожки с зеленью получаются восхитительными! Их можно готовить с зеленым луком, крапивой, свекольной ботвой, щавелем, укропом и так далее. Очень вкусными получаются пирожки со шпинатом на постном тесте.

Рецепты пирожков и пирогов со шпинатом имеются практически во всех кухнях мира и отличаются многообразием. Часто добавляют к шпинату яйца, крупы, грибы, брынзу, мясо, рыбу. Мы с вами приготовим классический вариант – без добавлений, с невероятно свежим вкусом шпината!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 1 кг – пшеничной муки
  • 1,5 стакана — воды
  • 2 стол. л. – сока лимона
  • 5 г — соли

Начинка:

  • 800 г – шпината
  • 100 г – зеленого лука
  • 100 г – укропа
  • по вкусу – перец
  • соль
  • для обжаривания – растительное масло

Приготовление:

  • Нарезаем мелко промытый шпинат.
  • Отвариваем в кипящей воде не более 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, ждем, пока полностью стечет вода.
  • Промываем лук с укропом, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  • Разогреваем на сковородке 5-6 столовых ложек масла, кладем укроп с луком, протушиваем на умеренном огне 7-10 минут.
  • Добавляем к зелени шпинат, перемешиваем.
  • Перекладываем в дуршлаг (это необходимо сделать, чтобы стекла лишняя жидкость).
  • Затем приправляем зелень по вкусу перцем, солью – начинка готова.
  • Переходи к тесту: смешиваем муку с солью, вливаем воду с маслом и лимонным соком.
  • Вымешиваем однородное, гладкое тесто.
  • Заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 40-60 минут в холодильник.
  • Достаем, раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 2-3 миллиметров.
  • Вырезаем из теста кружочки, воспользовавшись стаканом.
  • На серединки кружочком выкладываем начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки).
  • Складываем аккуратно вдвое, защипываем плотно края.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожки традиционным образом – с двух сторон.

Пирожки со шпинатом хороши и в холодном, и в горячем виде. Они отлично подходят в качестве замены хлеба к первым блюдам. Также это великолепная закуска, которая хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Попробуйте, вам непременно понравится!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.