Предлагаю легкий рецепт пирожных «Ракушка», а из остатков безе — сладкие канапе.
Необходимые продукты: слоенное бездрожжевого тесто — 500 г, 2-3 белка (зависит от размера яиц), 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Тесто разморозить согласно инструкции.
2. Взбить белки с сахаром, можно добавить ваниль
3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки,
4. В середину кружочка выкладываем 1 ч. ложку безе, защипываем как вареник.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусов. Во время выпекания пирожные раскрываются, и получаются ракушки, как на фото.
В следующий раз попробую добавить в часть безе какао.
Если у вас осталось еще безе, то предлагаю сделать вот такие сладкие канапе:
На ломтики хлеба порезать яблоки (их можно предварительно потушить), я использовала уже готовое варенье. Сверху кладем безе, присыпаем корицей. В духовку на 10-15 мин.
Внимание: яблоки сластить НЕ нужно, по-скольку безе уже сладкое.
Похожие статьи | |
Рецепт Пасхи на желтках я взяла из журнала "Люблю готовить", 2008 года, выпечка ... | |
Вы пробовали готовить пиццу на сковороде? Ещё нет? Тогда срочно записывайте рецепт и забудьте, ... | |
Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта Многие из нас сталкиваются с таким вопросом, как испечь хороший бисквит , не всегда он получается удачным. А от этого ... |