Главная » Сладкая страна » Пирожное «Ракушка»

Пирожное «Ракушка»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-18

пирожное Ракушка

Предлагаю легкий рецепт пирожных «Ракушка», а из остатков безе — сладкие канапе.

Необходимые продукты: слоенное бездрожжевого тесто — 500 г, 2-3 белка (зависит от размера яиц), 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Тесто разморозить согласно инструкции.
2. Взбить белки с сахаром, можно добавить ваниль
3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки,
4. В середину кружочка выкладываем 1  ч. ложку безе, защипываем как вареник.
Выпекать 35-40 минут  при 180 градусов. Во время выпекания пирожные раскрываются, и получаются ракушки, как на фото.

В следующий раз попробую добавить в часть безе какао.

Если у вас осталось еще безе, то предлагаю сделать вот такие сладкие канапе:

На ломтики хлеба порезать яблоки (их можно предварительно потушить), я использовала уже готовое варенье. Сверху кладем безе, присыпаем корицей. В духовку на 10-15 мин.
Внимание: яблоки сластить НЕ нужно, по-скольку безе уже сладкое.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.