Главная » Сладкая страна » Пирожное «Ракушка»

Пирожное «Ракушка»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-18

пирожное Ракушка

Предлагаю легкий рецепт пирожных «Ракушка», а из остатков безе — сладкие канапе.

Необходимые продукты: слоенное бездрожжевого тесто — 500 г, 2-3 белка (зависит от размера яиц), 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Тесто разморозить согласно инструкции.
2. Взбить белки с сахаром, можно добавить ваниль
3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки,
4. В середину кружочка выкладываем 1  ч. ложку безе, защипываем как вареник.
Выпекать 35-40 минут  при 180 градусов. Во время выпекания пирожные раскрываются, и получаются ракушки, как на фото.

В следующий раз попробую добавить в часть безе какао.

Если у вас осталось еще безе, то предлагаю сделать вот такие сладкие канапе:

На ломтики хлеба порезать яблоки (их можно предварительно потушить), я использовала уже готовое варенье. Сверху кладем безе, присыпаем корицей. В духовку на 10-15 мин.
Внимание: яблоки сластить НЕ нужно, по-скольку безе уже сладкое.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031