Главная » Меню » Старорусская кухня – рассольник куриный

Старорусская кухня – рассольник куриный

Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-16

rassolnik

Вкусный суп рассольник на солено-кислой огуречной основе, готовили в русской кухне довольно давно. Первые упоминания о нем датируются, правда, в Х1Х веке, но это только по названию, на самом деле блюдо было популярным намного раньше и отличалось многими рецептами приготовления. От количества рассола, добавляемого при приготовлении, блюдо имело название «солянка», «похмелка», «келья».

Мы сегодня приготовим старинный рассольник куриный. Отличается он пряным ароматом, наваристостью, умеренным солено-кислым вкусом.

Вам понадобится:

  • 400 г – куриного мяса (можно использовать потроха)
  • 40 г – сливочного масла
  • 4-5 шт. – соленых огурцов
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 шт. – моркови
  • 1 шт. – корня петрушки
  • 1 шт. – репы
  • 2 шт. – лука-порея
  • 5 стол. л. – риса
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 стол. л. – сушеного чабреца
  • 1 стол. л. – эстрагона
  • по вкусу – свежая зелень
  • лавровые листики
  • перец горошком

Как приготовить рассольник:

  • Промываем тщательно нарезанное на кусочки мясо или потроха, перекладываем в кастрюлю.
  • Вливаем воду – примерно 2-2,5 литра.
  • Ставим на огонь, после закипания собираем пену, варим на умеренном огне примерно один час.
  • Нарезаем мелко морковку, лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, репу, кладем в кипящий бульон.
  • Приправляем всеми перечисленными специями, пряностями.
  • Сразу добавляем рис.
  • Варим до полуготовности крупы.
  • Натираем огурцы на крупной терке, выкладываем в суп вместе с рассолом.
  • Провариваем на протяжении 7-10 минут.
  • Перетираем сливочное масло с измельченным чесноком, измельчаем зелень, все кладем в суп.
  • Провариваем 2 минуты, оставляем настояться при закрытой крышке на 20 минут.

Подавать вкусный рассольник лучше всего со сметаной. Попробуйте, вкус этого старинного блюда вас восхитит!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.