Главная » Сладкая страна » Конфеты и другие сладости » Домашние марципановые конфеты.Рецепт вкусных конфет ручной работы.

Домашние марципановые конфеты.Рецепт вкусных конфет ручной работы.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-16

домашние марципановые конфеты

Великолепные вкусные алкоголистические домашние конфеты, называемые-марципановыми…Такие шарики нужно заворачивать в красивые бумажки и продавать поштучно, как в дорогих кондитерских. Эти замечательные домашние марципановые конфеты вполне может сделать каждый. Непременно надо сделать и попробовать потому,что в детстве очень нравилось загадочное слово «марципан» и никогда не доводилось его видеть в живую…Вот такое бывает детство:)… 

Продукты для домашних конфет:

  • 80 гр миндаля или лепестки миндаля
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 стол. лож лимонного сока
  • 1 десертная ложка Амаретто (или ликера)
  • какао
  • плитка шоколада

Как приготовить домашние конфеты:

  • Для этого нужно миндаль залить кипятком и очистить от шкурки.
  • Подсушить на сковородке и перемолоть в блендере в муку.
  • Если есть возможность, то лучше использовать лепестки миндаля (их чистить не надо),только слегка подсушить на сковороде.
  • Миндаль молотый, сахарную пудру, лимонный сок и Амаретто смешать, добавляя жидкость постепенно.
  • Вместо Амаретто можно добавить ликер, с ним возможно будет даже лучше.
  • Получится пластичная масса, из которой удобно формировать шарики(примерно 18 штук).
  • Шарики обвалять в какао или окунуть в горячий шоколад.
  • Хранить в холодильнике.
  • Готовьте и радуйте своих близких!

автор  рецепта Татьяна Шевченко, спасибо!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930