Рецепт торта домашнего «Птичье молоко» с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-13
Такой рецепт торта домашнего «Птичье молоко» наверняка есть у каждой хозяйки. Все же, выложу свой вариант приготовления торта — получается он нежным, т.к. состоит из нежнейшего суфле. Вообщем, идем на кухню и начинаем пробовать готовить по моему рецепту:)
Для приготовления бисквита возьмите:
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для приготовления суфле потребуется:
- 6 яиц
- 200 грамм сахара
- 130 грамм размягченного сливочного масла
- 130 мл молока
- желатина — 25 г
- 0.5 ст. ложки муки
- немного ванили
Рецепт приготовления торта Птичье молоко:
- Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 1 час.
- Приступаем к приготовлению бисквита — яйца взбиваем с сахаром 5-7 минут на самой высокой скорости миксера, добавить просеянные муку и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 -23 см (следует взять разъемную).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 — 40 минут.
- Дать бисквиту отдохнуть несколько часов, а лучше — ночь ( так он меньше крошится при резке ), а затем разрезать по горизонтали на 2 коржа.
- Готовим суфле — Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть со 100 грамм сахара.
- Добавить молоко, перемешать, снова добавить муку, ваниль — все хорошо перемешать миксером.
- Поставить на водяную баню до загустения.
- Желательно помешивать постоянно,чтобы не образовались комочки. Но, если все таки комки появились, просто взбейте миксером.
- Затем полученную массу охладить до теплого состояния.
- В охлажденную массу добавить размягченное масло и все взбить миксером до однородной массы.
- Желатин нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ) до полного растворения крупинок — немного охладить.
- Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, добавить 100 грамм сахара — взбивать до образования густой,пышной массы ( минут 7-10 ). Масса станет глянцевой и сахар должен полностью растворится.
- Добавить заварную массу, перемешать на маленьких оборота миксера, затем влить охлажденный желатин, перемешать.
- Нижнюю часть бисквита оставить в форме.
- На нее выложить суфле и разровнять.
- Сверху накрыть верхней частью бисквита.
- Убрать в холодильник на 6-8 часов до загустения суфле ( в морозилке застывает за 1.5 часа)
- Достать из формы и залить растопленным шоколадом ( на 100 гр шоколада добавить 10 мл растительного масла).
- Тортик Птичье молоко очень вкусный, нежный, а суфле такое вкуснющее!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Давайте вспомним вкус нашего детства и всеми любимое пирожное "Картошка" - разве не ... |
![]() | Рецепт бисквитного пирожного "Умное". Приготовление пирожного. Это пирожное получается всегда и из магазинных яиц. Если у вас не получилось - ... |
![]() | Пирожное "Корзинка" с белковым кремом. Песочная корзиночка с начинкой. Еще один рецепт из моего детства - пирожное "Корзинка" с белковым кремом. ... |