Главная » Сладкая страна » Домашний хлеб » Как испечь домашний хлеб

Как испечь домашний хлеб

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01

как испечь домашний хлеб

 

Попался на глаза рецептик хлеба с куркумой и острым перцем — решила поделиться с вами рецептом и как испечь домашний хлеб.

Продукты для приготовления домашнего хлеба:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.ложка куркумы
  • щепотка красного перца (острого)

Как испечь домашний хлеб:

  • Растворите в теплой воде соль, добавьте дрожжи, куркуму, муку, перец острый, все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить тесто на час в покое, в теплом месте.
  • Через час, когда тесто подойдет, перемешайте еще раз и снова оставьте подходить еще на один час.
  • Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, даем подняться в форме и ставим в духовку выпекаться 10 минут при температуре 250 градусов, а затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем до полной готовности. И чем меньше будет форма по размеру, тем выше будет хлебушек.
Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусным!
Как оказалось, испечь домашний хлеб не такая трудная задача, а вот превосходный вкус домашнего хлеба заставит вас возвращаться к рецепту хлеба снова и снова.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Как испечь домашний хлеб

  • medina

    Доброго времени суток! Светлана, я просто поражаюсь таким творческим личностям, как вы! Как вы только успеваете не только готовить, но и сфотографировать и преподнести все так… Мне бывает времени не хватает просто даже приготовить что-нибудь на обед, ужин, что-нибудь состряпать к чаю. Но знаете, у меня не первый блин комом, точнее не только первый, может если не десять, то первые пять точно))) мне точно можно создать сайт СОВЕТЫ КАК НЕ ГОТОВИТЬ))) или Кулинарное шоу Медины с пошаговыми фото))) Там наверное все от смеха лопнули бы. Но мне точно не до смеха, когда в очередной раз рецепт не удается. Поражаюсь людям у которых «все на глаз» и все получается. Недавно делала хлеб самый обычный дрожжевой. Я тесто, видимо так забила мукой, что… в результате не знаю куда эти 2 кг муки делись, а получились маленькие лепешки вместо предполагаемых 6 буханок. Может существует какая-то стандартная формула соотношения муки, дрожжей и жидкости/воды? я все никак не разберусь с консистенцией теста для хлеба, иногда он расплывается, а иногда — как выше описала. Посоветуйте, если можете. Заранее спасибо!

    • Светлана

      Добрый вечер, Медина! Прошу прощения, что не смогла сразу вам ответить. Когда-то и я не понимала, как можно все успевать и часто забывала сфоткать, потом вошло в привычку и стало нравится:) важно начать и все пойдет, как по маслу…По хлебушку я не профи, скажу честно, а потому готовлю лишь по тем рецептам, что мне под силу. Могу посоветовать вам вот сходить сюда, за разъяснениями по хлебу, лучше, чем здесь и правдивее, я не встречала в инете — сайт mariana-aga.livejournal.com

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930