Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Новогодний торт Моцарт

Новогодний торт Моцарт

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-22

586037

Наступает Новый год, а это значит, что уже пора подбирать интересные рецепты к праздничному столу. К примеру, можно приготовить аппетитный торт с музыкальным названием «Моцарт».

Это вкуснейший десерт с нежнейшим шоколадным бисквитом и двумя видами крема. Приготовить торт можно примерно за 60 минут. Кстати, на портале http://easydine.ru/ вы сможете найти массу интересных рецептов сладких блюд.

Для приготовления торта вам потребуется:

  • 100 г куриных белков;
  • По 80 г сливочного масла и сахара;
  • 80 г куриных желтков;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 70 г горького шоколада.

Для фисташкового и шоколадного крема:

  • 20 желатина;
  • 100 г сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Плитка молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 400 мл сливок;
  • По 50 г шоколадной и фисташковой пасты;
  • 50 г марципана;
  • 50 мл коньяка;
  • 70 г куриных желтков.

Для глазури:

  • 70 мл сливок;
  • 100 мл меда;
  • 20 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • 150 г темного шоколада.

Приготовление:

  • Для начала в глубокой миске растопите шоколад вперемешку с сахаром и маслом. Затем добавьте желтки и белки, взбитые с сахаром. Все хорошенько перемешайте и всыпьте муку. Получившуюся массу вылейте в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • После остывания бисквита аккуратно промажьте его пропиткой из коньяка и любого сиропа. Для этого используйте кисточку. Потом приступайте к приготовлению крема. Налейте в кастрюлю молоко и смешайте с сахаром и желтком. Поставьте на водяную баню и доведите до загустения. Не забывайте перемешивать массу. Добавьте желатин, нарезанный марципан и фисташковую пасту. Тщательно перемешайте и продолжайте подогревать до полного загустения. Полученную массу остудите. Положите взбитые сливки и залейте этой смесью бисквит. Уберите его в холодильник.
  • Для создания другого крема смешайте шоколад с сахаром. Затем нагрейте сливки и добавьте их к шоколаду. Желатин залейте водой, отожмите и выложите в получившуюся теплую массу. Бисквит залейте шоколадным кремом и уберите в холодильник на 3,5-4 часа.
  • Для приготовления глазури соедините мед со сливками, сахаром и водой. Доведите до состояния кипения и снимите с огня. Добавьте в массу тертый шоколад и растворенный в воде желатин. Остудите до комнатной температуры. Глазурь готова. Теперь осталось только залить ей торт и убрать в холодильник на ночь. Украсить получившийся торт можно свежей или консервированной клубникой или другими ягодами. Некоторые используют для украшения темперированный шоколад.

Если вас интересуют другие интересные рецепты новогодних десертов, читайте тут, как приготовить оригинальный торт «Зебру».

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031