Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица по-итальянски в томатном соусе.

Курица по-итальянски в томатном соусе.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-09

k997
Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, буквально тает во рту! Итальянская кухня в особенной рекламе не нуждается. Просто приготовьте это восхитительное блюдо, тем более, что времени, приготовление, займет совсем мало и насладитесь вкусом ароматного нежного блюда!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 140 грамм — сыр «эдам» (или «моцарелла»)
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 6 листочков — базилик
  • 100 грамм +3 стол. ложки — растительное масло ( замена оливковое)
  • 80 г — сыр «пармезан»
  • 4 зубчика — чеснока
  • 75 г — панировочные сухари (можно приготовить самим из сухого хлеба)
  • 700 г — домашний томатный соус (сделанный из свежих помидоров)
  • 3 яйца
  • по 1 чайн. ложке — сахар и орегано
  • 4 шт — куриное филе
  • соль

Приготовление:

  • На крупной терке натрите лук, переложите в кастрюлю, добавьте масло (3 ложки) и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  • Поджаривайте 3 минуты.
  • Добавьте измельченный чеснок, и поджарьте еще минутку.
  • Влейте соус из томатов (пропустите через мясорубку или перемелите в блендере помидоры), добавьте соль, сахар и приправу орегано.
  • Все перемешайте, и тушите еще 15 минут.
  • Потом снимите массу с огня, отставьте в сторону.
  • Отбейте немного филе, посолите.
  • В одной миске взбейте немного яйца, в другой – смешайте натертый пармезан с панировочными сухарями.
  • Нарежьте куриное филе на кусочки.
  • Обжарьте филе с каждой стороны на масле, предварительно окунув сначала в яйца, потом в смесь с сухарями.
  • В форму для выпекания налейте больше половины соуса, затем выложите обжаренное куриное филе и залейте оставшимся соусом из томатов.
  • Посыпьте сверху натертым сыром «эдам» и мелконарезанным базиликом.
  • Запекается блюдо полчаса, при температуре до 200 градусов
  • Конечно, не забывайте, что кухня Италии не обходится без макарон.
  • Поэтому не поленитесь отварить к курице спагетти или любые другие макароны.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Итальянская кухня очень интересная и мне нравится, что многие ингредиенты можно легко заменить нашими, а если у вас богатая фантазия, то вы легко сможете из традиционного блюда, создать свой рецепт с фото, чтобы убедиться, в этом, просто начните готовить итальянские блюда. Легко и просто!

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.