Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-02
Сегодня «чистый четверг» и многие хозяйки пекут куличи и пасхальную выпечку в этот день. Если вы еще не определились что хочется в этом году, начните с пасхального венка. Начинку можете сделать из мака или сухофруктов — главное в рецепте тесто. В этом рецепте тесто пышное, мягкое, работать с ним удовольствие.
Продукты для опары:
- 1 ст. ложки муки
- 0.5 ч.л. сахара
- 25 гр живых дрожжей
- 1/4 стакана тёплого молока
Продукты для теста:
- 0.5 стакана молока
- 2 полных ст. муки ( 500 г)
- 100 гр. сливочного масла (маргарина)
- ¼ ст. сахара ( или 2 ст. ложки)
- 3 яйца
- ванилин
Продукты для начинки:
- Чернослив
- Курага
- Орехи
Способ приготовления пасхального венка:
- Смешать всё для опары, оставить на 40 минут.
Тесто:
- Молоко смешать с сахаром, яйцами, растопленным маслом,
- влить опару и добавить 1/2 стакана муки.
- Оставить на 1 – 1,5 часа в тепле.
- Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- За 3 часа тесто должно будет подняться 2 раза
- Из теста раскатать 3 длинных пласта, примерно 15-20 см в ширину.
- Посыпать на 1-й пласт курагу, на 2-ой чернослив, на третий – орехи.
- Каждый скрутить в рулетик и все переплести между собой в косу.
- Верх смазать желтком.
- Выпекать в духовке до готовности минут 30.
- Украсить пудрой, орехами.
- Раскрасить безе.
На фото пасхальный венок большой и на него следует увеличить пропорции продуктов ровно в 2 раза. Или приготовить 2 пасхальных венка с разными начинками, как это сделала Татьяна Швед, спасибо ей за великолепный рецепт.
Начинка для пасхального венка из мака:
- Мак замочить в кипятке примерно на полчаса — затем сливаем воду и легонько отжимаем мак.
- Выкладываем мак в миску и начинаем растирать, вводя понемногу сахар и мед, до тех пор, пока не превратится в густое повидло.
- Лучше всего для этого подходит ступка, можно и в обычной миске деревянной ложкой.
- Теперь добавить 50 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой! Вы можете отказаться от вкусной сдобной булочки с нежной творожной начинкой? Я ... | |
Предлагаю вам окунуться в сказку, которая поможет вам узнать, как приготовить осетинский пирог с мясом...Возможно, ... | |
Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой. Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со ... |