Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Пасхальный венок — пасхальная выпечка.

Пасхальный венок — пасхальная выпечка.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-02
Пасхальный венок

Пасхальный венок

Сегодня «чистый четверг» и многие хозяйки пекут куличи и пасхальную выпечку в этот день. Если вы еще не определились что хочется в этом году, начните с пасхального венка. Начинку можете сделать из мака или сухофруктов — главное в рецепте тесто. В этом рецепте тесто пышное, мягкое, работать с ним удовольствие.

Продукты для опары:

  • 1 ст. ложки муки
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 25 гр живых дрожжей
  • 1/4 стакана тёплого молока

Продукты для теста:

  • 0.5 стакана молока
  • 2 полных ст. муки ( 500 г)
  • 100 гр. сливочного масла (маргарина)
  • ¼ ст. сахара ( или 2 ст. ложки)
  • 3 яйца
  • ванилин

Продукты для начинки:

  • Чернослив
  • Курага
  • Орехи

Способ приготовления пасхального венка:

  • Смешать всё для опары, оставить на  40 минут.

Тесто:

  • Молоко смешать с сахаром, яйцами, растопленным маслом,
  • влить опару и добавить 1/2 стакана муки.
  • Оставить на 1 – 1,5 часа в тепле.
  • Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  • За 3 часа тесто должно будет подняться 2 раза
  • Из теста раскатать 3 длинных пласта, примерно 15-20 см в ширину.
  • Посыпать на 1-й пласт курагу,  на 2-ой чернослив, на третий – орехи.
  • Каждый скрутить в рулетик и все переплести между собой в косу.
  • Верх смазать желтком.
  • Выпекать в духовке до готовности минут 30.
  • Украсить пудрой, орехами.
  • Раскрасить  безе.

На фото пасхальный венок большой и на него следует увеличить пропорции продуктов ровно в 2 раза. Или приготовить 2 пасхальных венка с разными начинками, как это сделала Татьяна Швед, спасибо ей за великолепный рецепт.

Начинка для пасхального венка из мака:

  • Мак замочить в кипятке примерно на полчаса —  затем сливаем воду и легонько отжимаем мак.
  • Выкладываем мак в миску и начинаем растирать, вводя понемногу сахар и мед, до тех пор, пока не превратится в густое повидло.
  • Лучше всего  для этого подходит ступка, можно и в обычной миске деревянной ложкой.
  • Теперь добавить 50 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
Пасхальный венок1

Пасхальный венок

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930