Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Варенье из ревеня – делаем заготовки на зиму!

Варенье из ревеня – делаем заготовки на зиму!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-08

varenie-iz-revenya

С ревенем получается замечательная выпечка: пирожки, пироги и даже торты, пирожные. Если вы хотите готовить вкуснейшие лакомства зимой, то непременно приготовьте варенье из ревеня!

Это невероятно вкусно и полезно! Также вы просто сможете лакомиться вареньем, подав его в качестве дополнения к булочкам, печенью, тостам, блинам. Как раз сезон ревеня, не упустите возможность сделать заготовки на зиму! Тем более, что я вам предлагаю несколько вариантов приготовления. Выбирайте и готовьте!

Для первого варианта вам понадобится:

  • 800 мл – воды
  • 1,8 кг – сахара
  • 2 кг – очищенного ревеня

Приготовление:

  • Нарезаем ревень на кусочки длиной в 2 сантиметра.
  • Ставим воду на огонь, всыпаем сахар, провариваем до полного растворения сахара.
  • Снимаем сироп, кладем ревень, оставляем настаиваться на 3-4 часа.
  • Ставим емкость на небольшой огонь, после закипания провариваем примерно 20 минут, снимая пену.
  • Варенье готово, когда сироп станет прозрачным.
  • Разливаем по банкам, закрываем.

Для второго варианта вам понадобится:

  • 3 кг – сахара
  • 1 кг – очищенного ревеня

Приготовление:

  • Нарезаем ревень маленькими брусочками.
  • Перекладываем в емкость, перемешиваем с половиной порции сахара.
  • Выдерживаем при комнатной температуре 7-8 часов – до полного растворения сахара.
  • Сок сливаем и ставим на малый огонь, добавляем оставшийся сахар.
  • После закипания добавляем ревень, провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня.
  • Через полчаса опять провариваем 5 минут, варенье готово.
  • Сразу разливаем по банкам.

Для третьего варианта вам понадобится:

  • 1 кг – сахара
  • 1 кг – очищенного ревеня

Приготовление:

  • Нарезаем ревень на маленькие кусочки – длиной примерно в 1 сантиметр.
  • Перекладываем в емкость, засыпаем сахаром, оставляем постоять не менее, чем на 10-12 часов.
  • Сливаем сироп, увариваем на минимально огне на 1/3 порции, после чего кладем ревень.
  • Варим, постоянно помешивая, до прозрачности сиропа.
  • Разливаем по банкам, закрываем.

При приготовлении любого из варианта, можете добавить немного апельсиновой или лимонной цедры – вкус варенья от этого только выиграет! Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.