Знаменитый немецкий торт «Черный лес» чрезвычайно популярен во всем мире! У нас его стали называть еще и «вишневым тортом». Торт безумно вкусный из-за сочетания вишен, шоколадного бисквита и нежнейшего крема. Если вы любите шоколад и вишни, то непременно приготовьте этот вкуснейший торт!
Ингредиенты для заварного крема:
- 40 г — муки
- 2 стакана — молока
- 6 шт. — яичные желтки
- 170 г — сахарная пудра
Продукты для сиропа:
- 35 г — вишневый ликер
- 2 стакана — воды
- 80 г — сахара
Продукты для основы торта:
- 45 г — вишневого ликера
- 2 стакана — жирные сливки
- 350 г — вишня (консервированная или свежая)
Для бисквита:
- 10 шт. — яйца
- 320 г — сахара
- 75 г — какао
- 1 стакан — муки
- 170 г — сливочное мягкое масло
Приготовление:
- Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой и доведите до кипения, после чего влейте ликер и охладите.
- Для крема — молоко вскипятить, всыпать муку с сахарной пудрой, добавить заранее взбитые желтки и все тщательно перемешать.
- Не переставая мешать, доводим массу до кипения и сразу же снимите с огня — охладите крем.
- Готовим тесто бисквита — с помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар в густую массу.
- После этого введите какао с мукой и осторожно все вместе перемешайте.
- Тесто вылейте в форму, смазав маслом и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Вишни замочите в ликере.
- Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
- К крему влейте половину взбитых, заранее, сливок.
- Первый корж — пропитываем сначала сиропом, затем перемазываем половиной заварного крема и сверху выкладываем вишню (150 г).
- Накрываем вторым коржом и проделайте опять такие же манипуляции.
- Затем укладываем третий корж, снова пропитать сиропом и украшаем сверху остатками взбитых сливок и вишнями.
С тортом приходится немного повозиться, но в результате вы получите один их самых вкусных десертов в мире – торт «Черный лес».
Если вам показалось, что вы не справитесь, тогда есть еще один выход -купить любые сладости на кондитерской фабрике «Сладоба», их оригинальная рецептура и ассортимент всегда выручат вас, на случай внезапных гостей, и не позволит усомниться им в том, что это сделано не вашими руками) Отличный у вас есть выбор!
Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Удивительный рецепт простого творожного торта без выпечки поразит вас не только своим вкусом, но и красотой! Такой десерт очень полезный, ведь ... | |
Итальянское, ароматное печенье с миндалем и вишней «Флорентина» поход происхождением из прекрасного итальянского поселка Флоренции, отсюда и название десерта. В ... | |
Обычное чаепитие может превратиться в настоящее торжество, если вы подадите к чашечке ароматного напитка одно из самых вкуснейших лакомств – ... |