Главная » Сладкая страна » Знаменитый немецкий торт «Черный лес»

Знаменитый немецкий торт «Черный лес»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-20

1 (4)

Знаменитый немецкий торт «Черный лес» чрезвычайно популярен во всем мире! У нас его стали называть еще и «вишневым тортом». Торт безумно вкусный из-за сочетания вишен, шоколадного бисквита и нежнейшего крема. Если вы любите шоколад и вишни, то непременно приготовьте этот вкуснейший торт!

Ингредиенты для заварного крема:

  • 40 г — муки
  • 2 стакана — молока
  • 6 шт. — яичные желтки
  • 170 г — сахарная пудра

Продукты для сиропа:

  • 35 г — вишневый ликер
  • 2 стакана — воды
  • 80 г — сахара

Продукты для основы торта:

  • 45 г — вишневого ликера
  • 2 стакана — жирные сливки
  • 350 г — вишня (консервированная или свежая)

Для бисквита:

  • 10 шт. — яйца
  • 320 г — сахара
  • 75 г — какао
  • 1 стакан — муки
  • 170 г — сливочное мягкое масло

Приготовление:

  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой и доведите до кипения, после чего влейте ликер и охладите.
  • Для крема — молоко вскипятить, всыпать муку с сахарной пудрой, добавить заранее взбитые желтки и все тщательно перемешать.
  • Не переставая мешать, доводим массу до кипения и сразу же снимите с огня — охладите крем.
  • Готовим тесто бисквита — с помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар в густую массу.
  • После этого введите какао с мукой и осторожно все вместе перемешайте.
  • Тесто вылейте в форму, смазав маслом и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  • Вишни замочите в ликере.
  • Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
  • К крему влейте половину взбитых, заранее, сливок.
  • Первый корж  — пропитываем сначала сиропом, затем перемазываем половиной заварного крема и сверху выкладываем вишню (150 г).
  • Накрываем вторым коржом и проделайте опять такие же манипуляции.
  • Затем укладываем третий корж,  снова пропитать сиропом и украшаем сверху остатками взбитых сливок и вишнями.

С тортом приходится немного повозиться, но в результате вы получите один их самых вкусных десертов в мире – торт «Черный лес».

Если вам показалось, что вы не справитесь, тогда есть еще один выход -купить любые сладости на кондитерской фабрике «Сладоба», их оригинальная рецептура и ассортимент всегда выручат вас, на случай внезапных гостей, и не позволит усомниться им в том, что это сделано не вашими руками) Отличный у вас есть выбор!

Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.