Главная » Сладкая страна » Рецепты пиццы » Рецепт настоящей итальянской пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-16
Кроме традиционной домашней пиццы, что я делаю частенько, хочу представить вам быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Это рецепт настоящей итальянской пиццы — тесто тонкое и очень вкусное. Теста хватит, чтобы испечь пиццу во весь стандартный противень.
Для теста итальянской пиццы необходимо:
- 250 мл молока (можно воды)
- 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- мука — 3 стакана
Приготовление пиццы:
- Замесить тесто, постепенно всыпая муку, оно не должно быть крутым, будет совсем капельку липнуть к рукам, дать ему отдохнуть минут 20, пока готовится начинка.
- Для начинки берем то, что любит ваши домашние — у меня это колбаска, помидоры, грибы, сыр или курочка, колбаска копченая, помидоры, болгарский перец.
- Противень или форму выстелить бумагой, тесто можно не раскатывая просто распределить по форме руками.
- Поверхность смазать соусом, у меня это майонез+кетчуп, выкладываем начинку тонким слоем и посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 190-200 гр духовке около 30 минут.
- Не передерживайте пиццу в духовке, чтобы тесто не пересохло.
- Пробуйте, возможно такой вариант придется вам по душе, это лучшая итальянская пицца и совсем без заморочек. Просто и вкусно…
Приятного аппетита!
Нужна пицца на дом в Санкт-Петербурге? Теперь это не проблема, компания Restorrati доставит пиццу в удобное время, в самые короткие сроки и по доступной цене.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить различными способами, один из них хочу предложить вам. ... | |
Сегодня готовила 2 пиццы - эта по рецепту Юлии Дебелай, не много пришлось переделать, т.к. ... | |
Пицца домашняя итальянская. Тесто для пиццы с сухими дрожжами. А вот и второй рецепт пиццы домашней итальянской, что я готовила день назад, вместе ... |
Попробовала сделать все строго по рецепту. Слой теста получился толстоват, но это лишь потому, что противень меньше стандартного. В целом тесто получилось неплохим, одно но: из-за того, что я положила пиццу томаты, тесто пропиталось соком. отсюда ощущение, что оно не пропеклось ( Уверена, что без сочных томатов вышло бы лучше. Спасибо за рецепт!
Ирина, тесто конечно-же пропеклось) Просто это ощущение из-за сока, который выпустили томаты. Можно в следующий раз томаты заменить кетчупом или томатной пастой. Удачного вам дня)