Главная » Сладкая страна » Рецепты пиццы » Рецепт настоящей итальянской пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы.

Рецепт настоящей итальянской пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-16

лучшая итальянская пицца

 

Кроме традиционной домашней пиццы, что я делаю частенько, хочу представить вам быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Это рецепт настоящей итальянской пиццы — тесто тонкое и очень вкусное. Теста хватит, чтобы испечь пиццу во весь стандартный противень.

 Для теста итальянской пиццы необходимо:

  •  250 мл молока (можно воды)
  • 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3  ст.ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • мука — 3 стакана

 Приготовление пиццы:

  • Замесить тесто, постепенно всыпая муку, оно не должно быть крутым, будет совсем капельку липнуть к рукам, дать ему отдохнуть минут 20, пока готовится начинка.
  • Для начинки берем то, что любит ваши домашние — у меня это колбаска, помидоры, грибы, сыр или курочка, колбаска копченая, помидоры, болгарский перец.
  • Противень или форму выстелить бумагой, тесто можно не раскатывая просто распределить по форме руками.
  • Поверхность смазать соусом, у меня это майонез+кетчуп, выкладываем начинку тонким слоем и посыпаем натертым сыром.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 гр духовке около 30 минут.
  • Не передерживайте пиццу в духовке, чтобы тесто не пересохло.
  • Пробуйте, возможно такой вариант придется вам по душе, это лучшая итальянская пицца и совсем без заморочек. Просто и вкусно…

Приятного аппетита!

Нужна пицца на дом в Санкт-Петербурге? Теперь это не проблема, компания Restorrati  доставит пиццу в удобное время, в самые короткие сроки и по доступной цене.

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Рецепт настоящей итальянской пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы.

  • Ирина

    Попробовала сделать все строго по рецепту. Слой теста получился толстоват, но это лишь потому, что противень меньше стандартного. В целом тесто получилось неплохим, одно но: из-за того, что я положила пиццу томаты, тесто пропиталось соком. отсюда ощущение, что оно не пропеклось ( Уверена, что без сочных томатов вышло бы лучше. Спасибо за рецепт!

    • IdeaMenu

      Ирина, тесто конечно-же пропеклось) Просто это ощущение из-за сока, который выпустили томаты. Можно в следующий раз томаты заменить кетчупом или томатной пастой. Удачного вам дня)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30