Итальянское, ароматное печенье с миндалем и вишней «Флорентина» поход происхождением из прекрасного итальянского поселка Флоренции, отсюда и название десерта. В Италии оно пользуется огромной популярностью. Только представьте: нежные лепесточки миндаля, яркая карамель, ягоды и шоколад! В десерте явно различается пьянящий аромат цитруса, оно невероятно вкусное и бесподобно хрустящее. А вот и рецепт этого удивительного итальянского печенья. Настоятельно рекомендую его вам приготовить – божественно вкусная сладость!
Ингредиенты (получается 42 шт.):
- 1 чайн. л. — оливкового масла
- 4 стол. л. — мягкого сливочного масла
- 225 г — темного шоколада
- 120 г — сливки (взбитые)
- 10 стол. л. — просеянная мука
- 130-140 г — сахара
- 45 г — вишни (засахаренные)
- 1 стакан — пластинки миндаля
- 60 г — апельсиновая цедра (мелко нарезанная и засахаренная)
Приготовление:
- Растопите вместе сливки, сахар и масло, доведите только до кипения.
- Затем сразу снимите с огня и вымещайте равномерно, добавив нарезанные мелко вишни, апельсиновую цедру, муку и пластинки миндаля.
- Смажьте 2 противня оливковым маслом.
- Полученную жидкую смесь выложите на противни чайной ложкой на расстоянии не менее 4,5-5 см друг от друга.
- Аккуратно придавите вилкой.
- Выпекайте не более 7-8 минут (при 200 градусах).
- Края печенья должны стать золотистыми.
- Подравняйте края горячего печенья круглой формочкой или ножом.
- Подождите пока остынут.
- Растопите шоколад в жаропрочной посуде или пароварке.
- На плоскую сторону печенья нанесите тонкий слой шоколада.
- Как только шоколад на печенье начнет застывать, проведите на его поверхности узоры (зубчатым ножом).
Вот так просто на вашем столе может оказаться самое вкусное итальянское печенье с миндалем и вишней! Хранить его лучше в плотно закрытой емкости. Приготовьте чай, ведь вас ожидает встреча с удивительным итальянским десертом! Разнообразить это блюдо можно заглянув сюда http://tarantino.kiev.ua/rus/menu/karpachcho-i-tartaryi/ — отличное меню из легкого ужина по вашему вкусу, карпаччо из лосося или тартар из телятины. Не хотите готовить, устройте себе выходной и забронируйте столик в любимом ресторане, где вы не только отдохнете, но и найдете много новых вкусов, чтобы потом, позже, привнести их на вашу кухню и продолжать удивлять своих любимых.
Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тесто с сухими дрожжами. Дрожжевые пироги «Черепахи» с начинкой Сегодня хочу вам предложить вкусный, оригинальный и даже немного забавный вариант выпечки из дрожжевого теста. Мы будем готовить пирожки, но ... | |
Шоколадно-малиновое мороженое отличается нежной кислинкой и приятным шоколадным вкусом. Ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, создавая приятные освежающие нотки. Получается невероятно ... | |
Вчера приготовила удивительный торт «Дамский каприз» — для нас, девушек, он очень подходит. Ведь в нем сочетается все самое вкусное, ... |