Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Итальянское печенье с миндалем и вишней «Флорентина»

Итальянское печенье с миндалем и вишней «Флорентина»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-29

1 (4)

Итальянское, ароматное печенье с миндалем и вишней «Флорентина» поход происхождением из прекрасного итальянского поселка Флоренции, отсюда и название десерта. В Италии оно пользуется огромной популярностью. Только представьте: нежные лепесточки миндаля, яркая карамель, ягоды и шоколад! В десерте явно различается пьянящий аромат цитруса, оно невероятно вкусное и бесподобно хрустящее. А вот и рецепт этого удивительного итальянского печенья. Настоятельно рекомендую его вам приготовить – божественно вкусная сладость!

Ингредиенты (получается 42 шт.):

  • 1 чайн. л. — оливкового масла
  • 4 стол. л. — мягкого сливочного масла
  • 225 г — темного шоколада
  • 120 г — сливки (взбитые)
  • 10 стол. л. — просеянная мука
  • 130-140 г — сахара
  • 45 г — вишни (засахаренные)
  • 1 стакан — пластинки миндаля
  • 60 г — апельсиновая цедра (мелко нарезанная и засахаренная)

Приготовление:

  • Растопите вместе сливки, сахар и масло, доведите только до кипения.
  • Затем сразу снимите с огня и вымещайте равномерно, добавив нарезанные мелко вишни, апельсиновую цедру, муку и пластинки миндаля.
  • Смажьте 2 противня оливковым маслом.
  • Полученную жидкую смесь выложите на противни чайной ложкой на расстоянии не менее 4,5-5 см друг от друга.
  • Аккуратно придавите вилкой.
  • Выпекайте не более 7-8 минут (при 200 градусах).
  • Края печенья должны стать золотистыми.
  • Подравняйте края горячего печенья круглой формочкой или ножом.
  • Подождите пока остынут.
  • Растопите шоколад в жаропрочной посуде или пароварке.
  • На плоскую сторону печенья нанесите тонкий слой шоколада.
  • Как только шоколад на печенье начнет застывать, проведите на его поверхности узоры (зубчатым ножом).

Вот так просто на вашем столе может оказаться самое вкусное итальянское печенье с миндалем и вишней! Хранить его лучше в плотно закрытой емкости. Приготовьте чай, ведь вас ожидает встреча с удивительным итальянским десертом! Разнообразить это блюдо можно заглянув сюда http://tarantino.kiev.ua/rus/menu/karpachcho-i-tartaryi/ — отличное меню из легкого ужина по вашему вкусу, карпаччо из лосося или тартар из телятины. Не хотите готовить, устройте себе выходной и забронируйте столик в любимом ресторане, где вы не только отдохнете, но и найдете много новых вкусов, чтобы потом, позже, привнести их на вашу кухню и продолжать удивлять своих любимых.

Приятного вам аппетита.

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930