Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Колбаса в домашних условиях из курицы и печени в духовке – отличное праздничное блюдо!

Колбаса в домашних условиях из курицы и печени в духовке – отличное праздничное блюдо!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-19

getImage

Каждая страна может похвастаться своими, особенными «колбасными традициями». Не исключение и мы. Да что там говорить, ведь при слове «домашняя колбаса» мы представляем деревню, народные гуляния, богато накрытые столы, на которых обязательно присутствуют кольца сочной и фантастически ароматной, с золотистой корочкой домашней колбасы! Забыть вкус и аромат ее просто невозможно! А почему? Все просто, ведь для ее приготовления используется исключительно свежее сырье. Давайте и мы приготовим в домашних условиях колбасу из курицы и печени в духовке!

Готовить ее очень просто, я бы даже сказала проще простого! Итак, приступаем.

Вам понадобится:

  • 60 мл. – коньяка
  • 800 г – куриного мяса
  • 80 мл. – кефира
  • 400 г – печени (куриной)
  • 20 мл. – растительного масла
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • кишки
  • по вкусу – горчица в зернах
  • соль
  • смесь перцев
  • кориандр в зернах

Приготовление:

  • Тщательно чистим кишки, промываем много раз под проточной водой.
  • Нарезаем печень на маленькие кусочки, срезаем пленки (можно смешать печенку с сердечками, получится тоже очень вкусно).
  • Перекручиваем мясо через мясорубку.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем фарш, чеснок, печень, добавляем коньяк с кефиром, приправляем по вкусу солью и всеми перечисленными специями.
  • Вымешиваем тщательно, до однородности фарш и ставим в холодильник на 2-3 часа, он должен хорошенько настояться.
  • Начиняем начинкой кишки – это можно сделать и через специальную насадку и воспользоваться срезанной пластиковой бутылкой (кстати, очень удобный способ для приготовления колбасок).
  • Скручиваем колечками.
  • Затем делаем иглой в нескольких местах проколы, чтобы выпустить воздух.
  • Смазываем сверху растительным маслом и отправляем запекаться на 1,5 часа в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
  • Остужаем и подаем к столу.

Личные впечатления: если вы хоть раз попробуете такую домашнюю колбасу, то вкус ее вы уже не забудете никогда! Очень рекомендую приготовить, особенно в канун праздников: Пасхи, Рождества или Нового года.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930