Каждая страна может похвастаться своими, особенными «колбасными традициями». Не исключение и мы. Да что там говорить, ведь при слове «домашняя колбаса» мы представляем деревню, народные гуляния, богато накрытые столы, на которых обязательно присутствуют кольца сочной и фантастически ароматной, с золотистой корочкой домашней колбасы! Забыть вкус и аромат ее просто невозможно! А почему? Все просто, ведь для ее приготовления используется исключительно свежее сырье. Давайте и мы приготовим в домашних условиях колбасу из курицы и печени в духовке!
Готовить ее очень просто, я бы даже сказала проще простого! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 60 мл. – коньяка
- 800 г – куриного мяса
- 80 мл. – кефира
- 400 г – печени (куриной)
- 20 мл. – растительного масла
- 6-8 зубчиков – чеснока
- кишки
- по вкусу – горчица в зернах
- соль
- смесь перцев
- кориандр в зернах
Приготовление:
- Тщательно чистим кишки, промываем много раз под проточной водой.
- Нарезаем печень на маленькие кусочки, срезаем пленки (можно смешать печенку с сердечками, получится тоже очень вкусно).
- Перекручиваем мясо через мясорубку.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем фарш, чеснок, печень, добавляем коньяк с кефиром, приправляем по вкусу солью и всеми перечисленными специями.
- Вымешиваем тщательно, до однородности фарш и ставим в холодильник на 2-3 часа, он должен хорошенько настояться.
- Начиняем начинкой кишки – это можно сделать и через специальную насадку и воспользоваться срезанной пластиковой бутылкой (кстати, очень удобный способ для приготовления колбасок).
- Скручиваем колечками.
- Затем делаем иглой в нескольких местах проколы, чтобы выпустить воздух.
- Смазываем сверху растительным маслом и отправляем запекаться на 1,5 часа в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Остужаем и подаем к столу.
Личные впечатления: если вы хоть раз попробуете такую домашнюю колбасу, то вкус ее вы уже не забудете никогда! Очень рекомендую приготовить, особенно в канун праздников: Пасхи, Рождества или Нового года.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Любые праздничные закуски принято украшать эффектно, ярко, но новогодним закускам обычно уделяется особое внимание. Так хочется, чтобы они поднимали настроение ... | |
Я готовлю шоколадные торты настолько часто, что можно сказать практически «без перерыва», так как моя большая, дружная семейка их просто ... | |
Жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями – съедается мгновенно! Этот рецепт жаркого займет самое первое место в вашем кулинарном блокноте! Блюдо настолько вкусное, что съедается мгновенно! Ведь мы обычно ... |