Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении картофельные котлеты! Готовятся они из самого обычного картофельного пюре. Можно их просто приготовить, а можно добавить зелень, грибочки или сыр, и, вуаля, готово прекрасное, сытное блюдо! Котлетки получаются очень вкусными, приятно-золотистого цвета и выглядят очень аппетитно.
Я хочу вам предложить базовый рецепт приготовления картофельных котлет. А вы можете поэкспериментировать и приготовить их начинкой из мяса, рыбы или грибочков. Правда, тогда это будут не котлеты, а картофельные зразы. Но принцип приготовления и того и другого один и тот же. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 50 мл. – рафинированного масла растительного
- 1 кг. 400 г – картофеля
- 4-5 яиц
- 80 г – масла сливочного
- 145 г – муки
- 10 г — соли
Приготовление:
- Сначала очистите и помойте картошку, сварите ее до готовности в подсоленной по вашему вкусу воде.
- Слейте всю воду, добавьте к картофелю масло.
- Разомните горячий картофель в картофельное пюре так, чтобы не оставались даже самые маленькие комочки.
- Добавьте к пюре яйца, 45 г муки (примерно 4 столовых ложки с горкой), вымешайте тщательно массу до однородного состояния.
- Разогрейте хорошенько на сковородке растительное масло.
- Из картофельного теста сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне.
- Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать такие картофельные котлеты можно с любыми овощными салатами и соусами. Также они станут прекрасным гарниром к блюдам из рыбы, птицы, морепродуктов или мяса. Можно просто полить их сметанкой и подать к столу.
Такое блюдо станет простым и хорошим способом, чтобы разнообразить ваше привычное меню. Это наилучшее решение для тех, кто не любит повторяться, а предпочитает готовить новые, оригинальные блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тыквенные пироги обычно пекут осенью, их принято готовить на Хэллоуин, а также на Новый год и Рождественские праздники, ведь тыква ... | |
Где-где, а именно в Америке знают толк в салатах с авокадо, и в каждом штате их готовят по-особенному, по-своему, добавляя ... | |
Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки ... |