Главная » Меню » Брусничный морс домашнего приготовления – старорусская кухня

Брусничный морс домашнего приготовления – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-22

brusnichnyj-mors-dlya-rebenka3

В старорусской кухне были очень популярными напитки домашнего приготовления. Их готовили в любую пору года, в зависимости от сезона. Большой популярностью пользовались морсы, которые в те времена называли «водицей».

Морсы готовились везде: в барских, купеческих, боярских домах, монастырях и даже солдатских казармах. Напитки были очень разнообразными по вкусу и одновременно полезными. Давайте приготовим в домашних условиях вкуснейший полезный брусничный морс!

 Вам понадобится:

  • 5-6 стол. л. – меда
  • 1,5 кг – брусники
  • 1,5 стакана – сахара
  • 5 л – воды

 Как приготовить морс:

  • Тщательно перебираем бруснику, откидываем порченые ягоды, затем промываем.
  • Перекладываем в стеклянную емкость или деревянный бочонок.
  • Воду доводим до закипания вместе с сахаром, остужаем, заливаем ягоды.
  • Добавляем мед.
  • Закупориваем емкость и ставим в затемненное, прохладное место не менее, чем на три-четыре недели.
  • Все, можно наслаждаться вкуснейшей водицей.
  • Затем не выкидайте ягоды, опять залейте сиропом с сахаром, добавляем мед и отправляем настаиваться.
  • Так можно повторить три раза, пока ягоды не вымокнут полностью.

Брусничный напиток – это настоящий кладезь витаминов, его можно принимать всем, независимо от возраста. Готовьте замечательные напитки и блюда старорусской кухни!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031