Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Маринованные опята – рецепт на зиму

Маринованные опята – рецепт на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-17

опята-дача

Я очень люблю опята, их можно жарить, готовить с ними замечательные супы, салаты и, безусловно, мариновать опята на зиму! Каждый год я стараюсь заготовить их побольше впрок. Согласитесь, замечательная закуска, особенно к Новогодним праздникам! Да и хранятся маринованные грибочки длительное время.
Перед тем как вы приступите в приготовлению, обязательно тщательно переберите все грибы — у них не должно быть никаких сомнительных повреждений. Я бы не рекомендовала готовить их с другими грибами, так как разные грибы требуют различного времени для их приготовления.

Ингредиенты (на 2 полулитровые баночки):

  • 6-8 стол. л. — 9 % уксус
  • 2 кг — свежих грибов
  • 4 зубочка — чеснока
  • 2— воды
  • 2 бутона. — гвоздики
  • 2-4 шт. — лавровых листиков
  • 4-5 шт. — душистого перца
  • 3-4 шт. — зонтиков укропа
  • 20 г – сахара
  • 30 г — соли

Приготовление:

  • Подготовленные заранее грибочки заливаем достаточным количеством воды и оставляем так постоять не менее 1,5 часов.
  • Промываем тщательно несколько раз и немного солим.
  • Перекладываем опята в емкость, в которой будем их варить.
  • Заливаем водой (она должна полностью покрывать грибочки).
  • И доводим до кипения, после чего варим на малом огне 45 минут.
  • Пока они готовятся подготавливаем душистый маринад.
  • В воду добавляем все наши ароматные специи, соль, доводим до кипения, варим 10-15 минут.
  • Грибочки перекладываем в маринад и готовим теперь 30 минут.
  • На дно баночек выкладываем зубочки чеснока, укроп, лавровые листочки, раскладываем также плотно грибочки, после чего заливаем горячим маринадом.
  • Добавляем уксус и сразу закатываем крышками.
  • Переворачиваем баночки и ждем, пока они остынут.
  • Хранить такие опята желательно в прохладном месте.

Зимой вам надо будет только открыть баночку с маринованными опятами, добавить лучка, полить всю эту красоту растительным маслом и подать замечательную закуску на стол. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.