Я очень люблю опята, их можно жарить, готовить с ними замечательные супы, салаты и, безусловно, мариновать опята на зиму! Каждый год я стараюсь заготовить их побольше впрок. Согласитесь, замечательная закуска, особенно к Новогодним праздникам! Да и хранятся маринованные грибочки длительное время.
Перед тем как вы приступите в приготовлению, обязательно тщательно переберите все грибы — у них не должно быть никаких сомнительных повреждений. Я бы не рекомендовала готовить их с другими грибами, так как разные грибы требуют различного времени для их приготовления.
Ингредиенты (на 2 полулитровые баночки):
- 6-8 стол. л. — 9 % уксус
- 2 кг — свежих грибов
- 4 зубочка — чеснока
- 2— воды
- 2 бутона. — гвоздики
- 2-4 шт. — лавровых листиков
- 4-5 шт. — душистого перца
- 3-4 шт. — зонтиков укропа
- 20 г – сахара
- 30 г — соли
Приготовление:
- Подготовленные заранее грибочки заливаем достаточным количеством воды и оставляем так постоять не менее 1,5 часов.
- Промываем тщательно несколько раз и немного солим.
- Перекладываем опята в емкость, в которой будем их варить.
- Заливаем водой (она должна полностью покрывать грибочки).
- И доводим до кипения, после чего варим на малом огне 45 минут.
- Пока они готовятся подготавливаем душистый маринад.
- В воду добавляем все наши ароматные специи, соль, доводим до кипения, варим 10-15 минут.
- Грибочки перекладываем в маринад и готовим теперь 30 минут.
- На дно баночек выкладываем зубочки чеснока, укроп, лавровые листочки, раскладываем также плотно грибочки, после чего заливаем горячим маринадом.
- Добавляем уксус и сразу закатываем крышками.
- Переворачиваем баночки и ждем, пока они остынут.
- Хранить такие опята желательно в прохладном месте.
Зимой вам надо будет только открыть баночку с маринованными опятами, добавить лучка, полить всю эту красоту растительным маслом и подать замечательную закуску на стол. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ваш ребенок не любит манную кашу и категорически отказывается ее есть? Приготовьте тогла ленивые вареники с манкой! В этом блюде ... | |
Для всех любителей цитрусовых цукатов, вкусных кремов и просто для тех, у кого есть время и терпение, предлагаем приготовить фантастическое ... | |
Предлагаю вам рецепт лимонного крема - фантастически ароматный и нежный, к тому же очень густой. Он прекрасно подходит в качестве ... |