Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » МК тортов из мастики. » торт «Бочонок с икрой». Рецепт торта из мастики с фото.

торт «Бочонок с икрой». Рецепт торта из мастики с фото.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-31

торт Бочонок с икрой

Необычный торт «Бочонок с икрой» можно презентовать любому человеку — будь то близкий или коллега по работе. Этот рецепт торта из мастики от Людмилы Тихоновой еще раз доказывает, что каждая хозяйка способна сделать и украсить торт мастикой в домашних условиях. Самое главное, как я уже много раз говорила, начать делать:) Начнем с приготовления бисквита

Продукты для приготовления бисквита для торта:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ч.ложки соды (негашеной),
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 6 ст.ложек какао,
  • 1 ч.ложка ванильного сахара,
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ст растительного масла.

Продукты для крема:

  • 0,5 банки сгущенки,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 2-3 ст.ложки сахарной пудры

Мастика из маршмеллоу :

  • 300 гр маршмеллоу(зефирных конфет),
  • 500 гр сахарной пудры,
  • 2 ст.ложки лимонного сока,
  • 25 гр сливочного масла,
  • краситель (какао)

Для приготовления «икры красной» для торта:

  • 1 пакет желе оранжевого цвета,
  • 20 гр желатина,
  • растительное масло

 Как приготовить бисквит — способ:

 
  • Все сухие ингредиенты смешать.
  • Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  • Вливаем молоко и постепенно, небольшими порциями, вводим сухую смесь.
  • В самом конце влить кипяток.
  • Перемешать, вылить в 2 формы и выпекать при 180 градусов 25-30 мин.
  • Если форма не большая, то время выпекания увеличить до 40 мин.

Способ приготовления крема:

  • Влить сгущенку в стакан, доверху долить молока.
  • Перемешать, добавить яйцо.
  • Затем аккуратно ввести муку,чтобы не было комков.
  • Варить пока не загуснет, остудить.
  • Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавить в крем.
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части и обрезать,чтобы они были одинакового диаметра.
  • Промазать их кремом и оставить пропитываться.
  • Остатки от бисквитов размолоть в блендере.
  • Взбить 200 гр сливочного масла и 200 грамм сгущенки, добавить бисквитную крошку.
  • Должна получиться масса, как пирожное «Картошка».
  • Этой массой сформировать бочку.
  • Поставить в холодильник застывать.

 Теперь готовим мастику для украшения торта:

  • Положить зефир, масло и лимонный сок в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  • Затем всыпать какао и постепенно всыпать сахарную пудру.
  • Замесить тесто, оно должно быть, как пластилин.
  • Раскатать пласт, вырезать «дощечки» и полоски для колец на бочку.

Приготовим икру для торта -для красивой и богатой жизни:

  • Смешать желе и желатин.
  • Залить водой — следует взять 300 гр воды (а на пакете было 500 гр).
  • Довести до кипения и кипятить 1 минуту — остудить.
  • За час до этого в морозилку поставить стакан с растительным маслом (я брала 2,чтобы побыстрее было).
  • Масло должно замерзнуть до бела.
  • Остывшее желе набрать в шприц и капать в масло.
  • Когда масло нагреется, икру процедить через ситечко и промыть холодной водой.
  • А масло опять на час в морозилку.
  • Готовую икру хранить в холодильнике.
  • Делать так, пока все желе не кончится.
  • Украсить верх торта икринками.

Вот так просто и быстро можно приготовить такой тортик Бочонок с икрой.

И кто подумает, что икра здесь не настоящая? Украсить торт мастикой не такая уж безнадежная затея.

Для новичков — отличная идея украшения торта мастикой.

Если есть вопросы — задавайте, я отвечу, т.к. опыт приготовления таких тортиков есть. Может не такой большой, как у некоторых, но зато свой:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


10 комментария к торт «Бочонок с икрой». Рецепт торта из мастики с фото.

  • надежда

    ну сестренка…….. блин , я такую гордость испытала, увидев твой торт…… ты супер!!!!

  • Александр

    Я просто в восторге от такого торта вот будет, чем жену на именины порадовать

    • Светлана

      действительно шикарный сюрприз для жены, особенно из мужниных рук, желаю удачи вам…

  • Галина

    Подскажите,пожалуйста, у вас икра не таяла на тортике?А то я делала такой и у меня к утру та часть икры, которая была на торте подтаяла(торт был в холодильнике). Не знаете почему?

    • Светлана

      Да, Галина, икра и многие другие украшения,появляются на тортике перед подачей, практически,к столу. Когда он сутки стоит в холодильнике, то не много икра течет… течет потому, что некоторое время тортик стоит в тепле на столе и «икра» теряет свои свойства, т.к. она любит холод, как и мастика и фигурки из нее…

  • Татьяна

    Очень красивый и аккуратный тортик, умничка.
    Мастика и простой и сложный материал одновременно..
    Я вот недавно делала мастичный тортик с желатиновой мастикой — мешок денег.
    Теперь обязательно воспользуюсь вашими мастер-классами, Спасибо!

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.