Как сделать украшение для торта — розы.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-24

Ещё один мастер-класс — как сделать розы из мастики для украшения торта. Если ваш способ отличается от моего, пришлите  и я выложу его здесь, на сайте, чтобы помочь другим в столь интересном и кропотливом занятии. Бывает, что очень надо сделать что-то эдакое, красивое, удивить любимых или просто устроить праздник для души тем, особенно если  кулинария —  ваше хобби. А может вы уже мастер своего дела, так поделитесь с другими радостью и позвольте научиться, с вашей помощью, всем желающим. На этом сайте, я буду делиться теми блюдами, что мне приносят удовольствие и действительно вкусные. Приглашаю в гости. А теперь, поехали дальше:) Раскатываем мастику для изготовления роз и выдавливаем в ней кружочки

изготовим серединку для розы: делаем конус из мастики и насаживаем его на шпажку

конус должен быть не больше, чем диаметр лепестка самого цветка

лепестки розы, по краям, прижимаем валиком (я пользуюсь палочкой из детского барабана), делая их волнистыми

лепестком заворачиваем серединку так, чтобы ее не было видно

следующий лепесток приклеиваем на стыке  предыдущего, закрыв его

третий лепесток крепим так, чтобы он зашел на половину одного лепестка и половину второго

четвёртый лепесток и каждый следующий  крепим так, чтобы он заходил на половину предыдущего. чем больше лепестков, тем пышнее  получится наша роза

раскатываем мастику зеленого цвета, выдавливаем с помощью формочки  звездочку и прикрепляем на низ цветка

А вот и наши цветочки получились:) Осталось посадить их на торт или сделать корзину для цветов:)

 

 

 

набор


Расскажите друзьям:


3 комментария к Как сделать украшение для торта — розы.

  • kebbi

    оч круто) сама работала кондитером делали немного подругому, тут мне понравилось больше, спс))

  • Анастасия

    Очень красиво. Но помогите мне, пожалуйста. У меня не склеиваются между собой части изделия. В итоге роза сползает со шпажки. ПОМОГИТЕ

    • Светлана

      Настюша, а чем вы склеиваете? вот сходите по этой ссылке и просмотрите, как это сделать лучше…
      http://ideamenu.ru/zhemchug-iz-mastiki-rabota-s-mastikoj/
      ….мастичные детали хорошо клеятся обычной водой или вода наполовину с водкой. Если необходимо, чтобы высохло быстро, клею водкой. Влагу надо наносить кисточкой, аккуратно, и не более, чем деталь того требует. Для склеивания деталей я готовлю сироп: сахар + вода + коньяк. Клеит намертво. Про пудру – перемалываю сахар на кофемолке раза три, а при приготовлении мастики добавляю еще и крахмал. Иногда покупаю, когда нет времени на перемолку, но в магазинную пудру крахмала меньше надо, т.к. он там уже есть.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031