Любите «здоровую кухню», придерживаетесь правильного питания? Тогда вам непременно понравится вкусное и невероятно полезное блюдо – запеченная брокколи с красной рыбой! Сама по себе брокколи – настоящий «волшебный» продукт питания, ведь она невероятно полезная. А в сочетании с красной рыбой блюдо становится настолько вкусным, что его можно отнести к разряду «царского застолья».
Готовится блюдо очень просто, максимально быстро. Рецепт понравится и тем, кто сидит на диетах, ведь в нем очень мало калорий!
Вам понадобится:
- 1 – яйцо
- 200 г – любой красной рыбы (филе)
- 3 стол. л. – сливок
- 250 г – брокколи
- 3 стол. л. – молока
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 40 г – твердого сыра
- 20 г – сливочного масла
- по вкусу – перец
- молотый мускатный орех
- соль
Приготовление:
- Промываем филе под холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем ломтиками, приправляем по вкусу перцем, мускатным орехом, солью, поливаем лимонным соком.
- Оставляем постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.
- Перекладываем в кастрюльку или сковородку, заливаем небольшим количеством воды, провариваем на минимальном огне 8-10 минут.
- Разбираем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде не более 3-4 минут (важно не переварить!).
- Взбиваем масло, сливки и молоко.
- Натираем мелко сыр.
- Добавляем к сливочно-молочной массе яйца с сыром, приправляем по вкусу.
- Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла.
- Выкладываем, чередуя слоями, брокколи и красную рыбу.
- Заливаем приготовленной смесью.
- Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.
Если вы придерживаетесь диетического питания, то не добавляйте при приготовлении сливки со сливочным маслом. Личные впечатления: вкус потрясающий! Но, главное, вкусное, легкое, полезное блюдо. Особенно рекомендую приготовить его на ужин.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Замечательный щавелевый борщ, безусловно, можно готовить круглый год – из консервированного или замороженного щавеля. Но, самым вкусным блюдо получается, конечно ... | |
Просто шикарный торт – потрясающе ароматный, довольно высокий, невероятно сочный! Приготовление при этом до безумия простое, ведь нам поможет незаменимый ... | |
Весенний салат с овощами и креветками – блюдо болгарской кухни Болгарская кухня – особенная. В ней объединены одновременно традиции нескольких кухонь: турецкой, греческой, славянской. В итоге блюда отличаются не только ... |