Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Сулугуни в домашних условиях

Сулугуни в домашних условиях

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-13

suluguni-domashniy

Сулугуни – твердый, рассольный сыр с плотной консистенцией, белого или кремового цвета, традиционно в Грузии производится из пастеризованного овечьего, буйволового, козьего или коровьего молока . Название сыра сулугуни трактуется как составное из двух грузинских слов «сули» и «гули» — то есть «душа» и «сердце», что вполне применимо к щедрым и доброжелательным застольям, так высоко ценимым в Грузии.

Конечно, сыр можно без проблем купить в любом магазине, Но, сыр домашнего приготовления, получается намного вкуснее, да и разница в цене вас весьма порадует. Поверьте, на вкус он практически не отличается от оригинала.

Ингредиенты:

  • 800 мл. — молока
  • 250 мл. — жирной сметаны
  • 3 – яйца
  • по вкусу — любые специи
  • 1 стол. л — соли

Приготовление:

  • Молоко запитятите вместе с солью.
  • Яйца перемешайте со сметаной.
  • Постепенно влейте яйца в молоко, добавьте специи.
  • Варите около 5 минут — на поверхности должны появиться хлопья.
  • Процедите массу через марлю, остудите.
  • Положите сыр под гнет.

Как вы убедились, приготовить самостоятельно сулугуни очень просто! Подавать его хорошо с красным вином и свежей зеленью.Замечательный сыр — очень рекомендую приготовить!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031