Паштет из гусиной печени – деликатесное и очень вкусное блюдо!
Из гусиной печени получаются невероятно вкусные и нежные блюда, особенно паштеты. Вспомните хотя бы о знаменитой на весь мир фуа-гре, для которой во Франции даже выращивают специальных гусей. Но мы с вами сегодня приготовим закуску из «стандартных» гусей, которая получается очень деликатесной и вкусной – паштет из гусиной печени.
Такой паштет можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Это великолепный быстрый перекус, идеальнейший завтрак, да и просто наслаждение, особенно в сочетании с кусочками свежего хлеба!
Вам понадобится:
- 4 стол. л – конька
- 2 кг – гусиной печени
- 360 г – размягченного сливочного масла
- 2 шт. – средней моркови
- 4 шт. – репчатого лука
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Промываем тщательно печень под проточной холодной водой.
- Очищаем овощи, морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
- На сковородке разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь, перемешиваем, готовим на умеренном огне до полуготовности – примерно 10-12 минут.
- Кладем к овощам печень, перемешиваем, обжариваем до полной готовности.
- Приправляем по вкусу перцем, солью, перемешиваем тщательно, ждем, пока остынет.
- Перекручиваем через мясорубку.
- Вливаем коньяк, добавляем оставшееся сливочное масло.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции.
- Перекладываем в миску, ставим на 1 час в холодильник.
Как вы убедились приготовление абсолютно простое, Даже, если вы только делаете первые шаги в кулинарии, вы без особого труда приготовите замечательнейший паштет! Подавать такой паштет можно с зеленью или свежими помидорами, перцами, огурцами. Очень вкусно получается, если вы дополнительно перед подачей польете его луковым соусом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие из нас любят сладости, особенно малыши. Но все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара, в том числе с пирожными, ... |
![]() | Салаты с куриным мясом – самые популярные. Готовят такие салаты с жареным, отварным, копченым мясом, а также из куриных желудочков, ... |
![]() | А знаете ли вы, что из грибов можно готовить замечательные котлеты и биточки? Это невероятно вкусно, но еще и очень ... |