Тертый пирог c вареньем к чаю — просто и вкусно!
Одним из самых популярных и легких в приготовлении пирогов считается тертый пирог с вареньем. Для многих – это возможность вспомнить безмятежное детство, так как это лакомство наверняка готовили ваши бабушки и мамы. Попробуешь кусочек замечательного песочного десерта, и сразу нахлынут воспоминания!
Рецепт тертого пирога очень простой, а еще и удобный тем, что варенье практически всегда имеется под рукой. Главное, использовать нежидкое варенье, и тогда вкуснейшее лакомство к чаю получится идеальным!
Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 300 г – любого густого варенья (или джема)
- 300 г – сахара
- 300 г – замороженного сливочного масла или маргарина
- 600 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 10 г – ванильного сахара
Приготовление:
- Берем глубокую емкость и натираем в нее на крупной терке сливочное масло (маргарин).
- Добавляем к маслу ванильный и обычный сахар, муку, яйца, разрыхлитель.
- Замешиваем тесто до однородной консистенции и делим на 2 разные порции – большую и маленькую.
- Большую порцию теста заворачиваем плотно в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник, затем заворачиваем в пленку маленькую порцию, которую отправляем в морозильную камеру.
- Берем прямоугольную форму для выпекания с бортиками, смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
- Достаем тесто из холодильника и раскладываем его руками на дно формы, затем в нескольких местах вилкой делаем проколы.
- Сверху равномерно выкладываем слой варенья.
- Достаем тесто из морозильной камеры, натираем его на крупной терке прямо наверх слоя из варенья.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Вот так просто вы приготовите замечательный пирог к чаю! Не все знают, но этот пирог можно готовить с различными фруктами или ягодами, просто надо класть их не много, так как в процессе выпекания они выпускают сок. Получается непросто красиво, но и нарядно, заманчиво! Приятного вам чаепития в хорошей компании!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мы все привыкли готовить вкусную, традиционную «селедку под шубой», поэтому совсем немногие знают о других вариантах этого прекрасного блюда. Например, ... |
![]() | Курица с сыром и помидорами, запеченная в духовке – нереально вкусно! Замечательное блюдо из курицы очень популярно во французской кухне. Это курица с сыром и помидорами, запеченная в духовке, которая на ... |
![]() | Любые пирожки, если их приготовить с мясной начинкой, получаются очень вкусными. И неважно, какое мясо для начинки вы будете использовать: ... |