Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Тертый пирог c вареньем к чаю — просто и вкусно!

Тертый пирог c вареньем к чаю — просто и вкусно!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-19

7be8183386b784bfc7a3cb6fd1ddee2c_16306

Одним из самых популярных и легких в приготовлении пирогов считается тертый пирог с вареньем. Для многих – это возможность вспомнить безмятежное детство, так как это лакомство наверняка готовили ваши бабушки и мамы. Попробуешь кусочек замечательного песочного десерта, и сразу нахлынут воспоминания!

Рецепт тертого пирога очень простой, а еще и удобный тем, что варенье практически всегда имеется под рукой. Главное, использовать нежидкое варенье, и тогда вкуснейшее лакомство к чаю получится идеальным!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 300 г – любого густого варенья (или джема)
  • 300 г – сахара
  • 300 г – замороженного сливочного масла или маргарина
  • 600 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 10 г – ванильного сахара

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость и натираем в нее на крупной терке сливочное масло (маргарин).
  • Добавляем к маслу ванильный и обычный сахар, муку, яйца, разрыхлитель.
  • Замешиваем тесто до однородной консистенции и делим на 2 разные порции – большую и маленькую.
  • Большую порцию теста заворачиваем плотно в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник, затем заворачиваем в пленку маленькую порцию, которую отправляем в морозильную камеру.
  • Берем прямоугольную форму для выпекания с бортиками, смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
  • Достаем тесто из холодильника и раскладываем его руками на дно формы, затем в нескольких местах вилкой делаем проколы.
  • Сверху равномерно выкладываем слой варенья.
  • Достаем тесто из морозильной камеры, натираем его на крупной терке прямо наверх слоя из варенья.
  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
  • Нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.

Вот так просто вы приготовите замечательный пирог к чаю! Не все знают, но этот пирог можно готовить с различными фруктами или ягодами, просто надо класть их не много, так как в процессе выпекания они выпускают сок. Получается непросто красиво, но и нарядно, заманчиво! Приятного вам чаепития в хорошей компании!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.