Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-19

91606175_album_picphpPIROZHKI

Любые пирожки, если их приготовить с мясной начинкой, получаются очень вкусными. И неважно, какое мясо для начинки вы будете использовать: жаренное, сырое или варенное – результат всегда получается отменным! Приготовить это вкуснейшее блюдо можно по-разному, сегодня я предлагаю мой любимый, проверенный годами замечательный рецепт – пирожки с мясом в духовке.

Рецепт проверен не только мной, он передается у нас из поколения в поколение. Пирожки с мясом получаются такими ароматными и нежными, что просто невозможно устоять! Я их готовлю даже к праздничному столу, и гости всегда с нетерпением ждут, когда же я подам свое «фирменное блюдо»! Приготовить пирожки совсем несложно, вы легко справитесь!

Ингредиенты:

  • 4 шт. – репчатого лука
  • 800 мл. – молока
  • 1,2 кг – куриного или говяжьего мяса
  • 1 пакетик – сухих дрожжей
  • 1,4 кг – пшеничной муки
  • 6 – яиц
  • 180 г – сахара
  • 30 мл. — растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль

Приготовление:

  • Сначала подогреваем на небольшом огне молоко (200мл.) до комнатной температуры.
  • Добавляем в молоко сухие дрожжи и 2 столовых ложки сахара, размешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут – дрожжи должны забродить.
  • Подогреваем остальное молоко, смешиваем с дрожжевой массой и вводим постепенно яйца, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавляем весь сахар, на кончике ножа соли, вливаем растительное масло, перемешиваем и вводим постепенно муку.
  • Вымешиваем однородное тесто, которое получается очень мягким, и ставим для подъема в тепленькое местечко на 1,5 часа.
  • Обминаем немного тесто, ставим опять для подъема, но теперь уже на 30 минут.
  • Готовим начинку: перекручиваем через мясорубку лук с мясом, солим по вкусу (можете также добавить любимые ваши специи).
  • Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.
  • Отрезаем ножом или отщипываем руками от теста небольшие кусочки, немного сдавливаем в ладонях, чтобы получились лепешки и выкладываем мясную начинку (я люблю класть много).
  • Защипываем края теста, придавая пирожкам ровную, овальную форму.
  • Выкладываем на противень, смазанный жиром.
  • Смазывать сверху яйцом необязательно, пирожки получатся и без смазки очень румяными!
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут.
  • Я рекомендую смазать горячие пирожки молоком, они станут очень блестящими.

По этому рецепту можно готовить любые пирожки в духовке. Но, если у вас нет времени, то можно купить пирожки. Огромный выбор и разнообразие поразят вас, а вкус у пирожков почти не отличается от домашних. Вам остается только выбрать понравившееся вам и оформить заказ. Быстрая доставка свежих, тепленьких пирожков очень порадует вас!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.