Любые пирожки, если их приготовить с мясной начинкой, получаются очень вкусными. И неважно, какое мясо для начинки вы будете использовать: жаренное, сырое или варенное – результат всегда получается отменным! Приготовить это вкуснейшее блюдо можно по-разному, сегодня я предлагаю мой любимый, проверенный годами замечательный рецепт – пирожки с мясом в духовке.
Рецепт проверен не только мной, он передается у нас из поколения в поколение. Пирожки с мясом получаются такими ароматными и нежными, что просто невозможно устоять! Я их готовлю даже к праздничному столу, и гости всегда с нетерпением ждут, когда же я подам свое «фирменное блюдо»! Приготовить пирожки совсем несложно, вы легко справитесь!
Ингредиенты:
- 4 шт. – репчатого лука
- 800 мл. – молока
- 1,2 кг – куриного или говяжьего мяса
- 1 пакетик – сухих дрожжей
- 1,4 кг – пшеничной муки
- 6 – яиц
- 180 г – сахара
- 30 мл. — растительного рафинированного масла
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Сначала подогреваем на небольшом огне молоко (200мл.) до комнатной температуры.
- Добавляем в молоко сухие дрожжи и 2 столовых ложки сахара, размешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут – дрожжи должны забродить.
- Подогреваем остальное молоко, смешиваем с дрожжевой массой и вводим постепенно яйца, не переставая перемешивать.
- Теперь добавляем весь сахар, на кончике ножа соли, вливаем растительное масло, перемешиваем и вводим постепенно муку.
- Вымешиваем однородное тесто, которое получается очень мягким, и ставим для подъема в тепленькое местечко на 1,5 часа.
- Обминаем немного тесто, ставим опять для подъема, но теперь уже на 30 минут.
- Готовим начинку: перекручиваем через мясорубку лук с мясом, солим по вкусу (можете также добавить любимые ваши специи).
- Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.
- Отрезаем ножом или отщипываем руками от теста небольшие кусочки, немного сдавливаем в ладонях, чтобы получились лепешки и выкладываем мясную начинку (я люблю класть много).
- Защипываем края теста, придавая пирожкам ровную, овальную форму.
- Выкладываем на противень, смазанный жиром.
- Смазывать сверху яйцом необязательно, пирожки получатся и без смазки очень румяными!
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут.
- Я рекомендую смазать горячие пирожки молоком, они станут очень блестящими.
По этому рецепту можно готовить любые пирожки в духовке. Но, если у вас нет времени, то можно купить пирожки. Огромный выбор и разнообразие поразят вас, а вкус у пирожков почти не отличается от домашних. Вам остается только выбрать понравившееся вам и оформить заказ. Быстрая доставка свежих, тепленьких пирожков очень порадует вас!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Думаю, что практически каждый из вас время от времени разгадывает кроссворды, в которых очень часто встречается слово из трех букв ... | |
Экзотическое блюдо тайской кухни подарит вам массу удивительных и незабываемых вкусовых впечатлений. Ведь даже аромат этого восточного блюда заставит волноваться ... | |
Любое шоколадное печенье получается очень вкусным, так как соединяет в себе лучшие качества шоколада. Мы часто покупаем такое печенье с ... |