торт «Лабиринт»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-01

торт лабиринт

Ингредиенты для торта «Лабиринт»: мука, сахар, яйца, мак, орехи, курага, бананы.Этот  торт готовится аналогичным способом, что  и Персиковый торт , рецепт здесь>>>.

Готовим традиционное бисквитное тесто,рецепт здесь>>>, разделяем его на три равные части. В первую порцию добавляем — мак,  в другую — орехи, в третью — курагу. Выпекаем три прямоугольных коржа (32×40 см) высотой до 2 см. Каждый разрезаем на четыре равные полоски. То есть всего полосок — 12.

Готовим масляный заварной крем, рецепт здесь>>>. Смазываем им приготовленные полоски. Нарезаем кружочками бананы и выкладываем их с одной стороны полоски на крем. Сворачиваем бисквитную заготовку так, чтобы бананы были внутри. Получаем центр торта — цилиндр-завиток с бананово-кремовой начинкой. Другие бисквитные полоски готовим аналогичным образом и продолжаем ими общий завиток, чередуя их по наполнению. Готовый торт украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031