Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт медовый с черносливом и орехами

Торт медовый с черносливом и орехами

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-09

торт Медовый с черносливом

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта медового, снова в моей редакции. Заходите чаще ко мне на чай и вы полюбите свою кухню и научитесь готовить вкусно и быстро. Обещаю вам помогать и сопровождать:) Итак, переходим от слов к делу, уважаемые читатели:)

Для теста торта медового возьмите:

  • 500 г муки,
  • 4 яйца,
  • 170 г сахара,
  • 170 г «искусственного» меда,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. соды погасить уксусом.

Продукты для крема:

  • 500 г сметаны,
  • неполная банка сгущенки (сырой, не варить),
  • чернослив,
  • орехи на  ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Сначала аккуратно отделите белки от желтков.
  • Теперь белки взбиваем с сахаром и добавляем, по одному, оставшиеся желтки.
  • Затем добавим растопленный маргарин и масло, тщательно перемешать и вводим мед, соду, муку — замешиваем тесто.
  • Тесто должно не много липнуть к рукам, лучше оно будет, если оставите его  на ночь в холодильнике.
  • Затем тесто делим на 3 части.
  • Форму смазать  маслом — я использую силиконовую, но если вы предпочитаете обычную, тогда советую со съемными бортами, так легче работать и меньше проблем.
  • Руками разровнять тесто по форме, немножко подсыпая муку под руки (иначе липнет).
  • Испечь 3 коржа.
  • Крем готовим из сметаны, взбив ее со сгущенкой.
  • Коржи промазываем полученным кремом, на крем разложить порезанный чернослив и молотые орехи и накрываем  вторым коржом.
  • Сверху корж также смазываем кремом, чернослив, орехи и третий корж.
  • На третий корж можно использовать тот же крем, а можно сделать заварной крем — и соответственно украсить , а вот как…:)

 

  • Украсить по желанию, а можно  торт украсить мастикой. Рецептов приготовления сейчас предложено очень много, ведь медовый торт всегда был популярным и одним из самых вкусных тортов светской эпохи. Многое изменилось, а вот такие сладкие и вкусные традиции остались прежними и очень даже здорово — домашний медовый торт, это всегда , как в случае с баунти — райское наслаждение.
  • Вот и все. Приятного аппетита и хороших вам выходных!

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Торт медовый с черносливом и орехами

  • Njama

    А что значит «искусственный мёд»?

    • Светлана

      В моем понимании искусственный — это магазинный мед, на котором так и пишут:) Это может быть цветочный, липовый или любой другой… На вкус он сладкий, чем-то напоминает больше сироп густой, чем мед, а внешне он похож на мед, цвет карамельный:) В этот рецепт можно брать любой мед, в том числе и настоящий… Указала я так потому, что возможно не у всех окажется под рукой настоящий и можно смело заменять его магазинным…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31