Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Рецепт перепелов в ромовом соусе – изысканное блюдо!

Рецепт перепелов в ромовом соусе – изысканное блюдо!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-23

6163296072_5dff796b85_z

Перепелиное мясо и само по себе считается непросто вкусным, но и изысканным. А если его приготовить по-особенному, то блюдо имеет «королевский» вид и фантастически непревзойденный пикантный вкус. Блюдо – достойное стать фаворитом любого праздничного стола!

Предлагаю вам приготовить такое изысканное блюдо. Рецепт перепелов в ромовом соусе восхитит всех не только своим видом, но и изысканно-пикантным вкусом и ароматом. Вы будете восхищены!

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 60 мл. – жирных сливок
  • 4 шт. – больших груш
  • 6 стол. л. – горчицы
  • 8 – перепелок
  • 120 мл. – темного рома
  • 120 г – черной смородины (свежей или замороженной)
  • по вкусу – перец
  • молотая корица
  • соль

Приготовление:

  • Вымытые груши разрезаем на одинаковые половинки, вычищаем сердцевины.
  • Вынимаем ложкой из фруктов мякоть, стараясь не повредить оболочку – в них мы будет помещать перепелов.
  • Половинки очищенных груш немного посыпаем молотой корицей.
  • Промываем под проточной водой перепелок, обсушиваем бумажным полотенцем, приправляем по своему вкусу солью, перцем.
  • Кладем перепелок в подготовленные половинки груш и выкладываем в миску.
  • Поливаем ромом, высыпаем в миску черную смородину.
  • Оставляем постоять приблизительно 1,5-2 часа.
  • Вытягиваем перепелок с груш и смазываем ягодами смородины.
  • Взбиваем сливки с горчицей, намазываем этой смесью птиц.
  • Опять помещаем в половинки груш и выкладываем на противень.
  • Поливаем ромом, в котором они мариновались.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем не более 40 минут.

Изысканное блюдо готовится проще простого! Но его вкус, подача, фантастический аромат буквально всех «сражают наповал»! Очень рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.