Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-15
Сырники могут стать не только полезным завтраком, но и вкуснейшим десертом, если приготовить их оригинально! Например, вот такие сырники с апельсинами – невероятно ароматные, нежные, сочные. Просто невозможно устоять! Даже если ваши дети раньше отказывались есть блюда из творога, то от такого десерта они точно не откажутся.
Более того, к фантастически вкусным сырникам мы дополнительно приготовим еще и апельсиновый соус со сметаной. Вкуснотища неописуемая!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – сметаны любой жирности
- 700-800 г – творога любой жирности
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сахара (или по вашему вкусу)
- 1 большой – апельсин
- 2 стакана – муки
- 2 – яйца
Для апельсинового соуса:
- 1 большой – апельсин
- 1,5 стакана – сметаны (густой)
- 6-8 стол. л. – сахара
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Приготовление начинаем с сырников и сначала с апельсина натираем на мелкой терке цедру и выдавливаем сок.
- Творог перетираем через сито или перекручиваем через мясорубку.
- В миске смешиваем яйца, творог, сметану, апельсиновый сок с цедрой, сахар – до однородной массы.
- Добавляем ванильный сахар с мукой, вымешиваем тесто – оно получается довольно мягким.
- Скатываем шарики небольших размеров, как теннисные мячики.
- Затем шарики расплющиваем так, чтобы у нас получились лепешки.
- На сковородке разогреваем масло, обжариваем сырники с двух сторон – до светло-золотистого цвета (огонь должен быть умеренным).
- Готовим апельсиновый соус, очищаем от кожуры апельсин, нарезаем его на небольшие кусочки.
- Измельчаем мякоть апельсина с сахаром с помощью блендера, затем перемешиваем тщательно со сметаной (можно также добавить цедру).
Подаем наши ароматные сырники с апельсиновым соусом к столу и наслаждаемся их неповторимым вкусом. Поверьте, таких сырников вы еще не пробовали! Очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Омлеты с макаронами можно без преувеличения отнести к классическому блюду итальянской кухни. В Италии это блюдо принято готовить и к ... | |
Каждый из нас помнит незабываемый аромат котлет, который доносился с кухни, когда их готовили наши мамы или бабушки. Мы глотали ... | |
Ценители здоровой, полезной пищи, безусловно, знают о пользе овощного супа-пюре. Это блюдо непросто полезное, оно широко применяется в детском и ... |