На днях я готовила не совсем обычные голубцы — из пекинской капусты. Честно говоря, я готовлю голубцы довольно редко, и в основном на праздники. Но недавно услышала об этом интересном рецепте и решила попробовать приготовить такие голубцы просто так, на ужин. И была приятно удивлена! По вкусу они получаются очень нежными, по виду маленькие, да и капуста у них очень нежная.
С капустой долго не пришлось возиться, она разделывается намного быстрее белокочанной и проваривается в воде 2 минуты. Листочки настолько тоненькие, что практически не чувствуется, получается много-много фарша.
Ингредиенты:
- 400 г – говяжьего фарша
- 12 листиков – пекинской капусты
- ½ стакана – риса
- 1 шт. – лук
- 1 шт. – морковь
- 1 стол. л. – растительного масла
- лук-порей – немного
- 1 стол. л. – соевого соуса
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Очень мелко нарежьте морковку и два вида лука, обжарьте их в масле.
- К фаршу добавьте овощи, соевый соус и рис, тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
- Листочки пекинской капусты можно отварить не более 2 минут или просто залить их кипятком на 5 минут.
- Теперь просто выкладывайте на листочки по десертной ложке фарша и аккуратно заворачивайте конвертиками.
- Переложите голубцы в сотейник, добавьте мелко нарезанную зелень и залейте горячей водой.
- Накройте сотейник крышкой и поставьте запекаться на 45 минут в духовку (220 градусов).
В целом получается очень вкусное блюдо — сытное, душевное, с традиционным, знакомым вкусом. Да, забыла сказать, что они получаются очень миниатюрными, буквально «на три укуса». Приготовьте голубцы из пекинской капусты!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Профитроли — это маленькие аккуратненькие фуршетные закуски или пирожные. Профитроли действительно очень удобно есть, поэтому если вы готовитесь к празднику ... | |
Почему-то алычу у нас не очень принято использовать для домашних заготовок на зиму. А ведь из нее получаются очень вкусные ... | |
Я очень люблю опята, их можно жарить, готовить с ними замечательные супы, салаты и, безусловно, мариновать опята на зиму! Каждый ... |