Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Фаршированная курица рисом

Фаршированная курица рисом

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-28

курица фаршированная рисом

 

Фаршированная курица рисом — любимое блюдо моими ребятами. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт займет достойное место в вашем меню. Сначала курицу лучше замариновать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А вот готовить будем уже утром:)

Продукты для фаршированной курицы рисом следующие:

  • 1 курица,
  • 100 мл майонеза,
  • 1ч л горчицы,
  • 4 дольки мандарина,
  • 1 стакан риса,
  • 1 кубик бульонный,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления курицы фаршированной:

  • Курицу помыть и высушить салфеткой, натереть смесью из майонеза, горчицы, соли и перца и, как я и говорила, оставить в холодильнике на ночь.
  • Готовим начинку: бульонный кубик развести в 2,5 стаканах горячей воды, залить таким бульоном 1 стакан риса, промыв его предварительно и отварить до готовности.
  • Когда немного остынет, перемешать с пассерованым на постном масле луком и поперчить.
  • Добавить 4 порезанные дольки мандарина и перемешать.
  • Начинить курицу готовым рисом, зашить ниткой, выложить в смазанную подсолнечным маслом сковороду и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  • По желанию, готовую фаршированную курицу рисом, натереть растертым чесноком.
  • Моя  оценка «фаршированная курица рисом»  – 10 баллов ( из Десяти).

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031