Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-07

rybnye-kotlety-ukrainskie_3866

За что я люблю рыбные котлеты, так это за то, что блюдо получается не только вкусным, полезным, но и очень бюджетным. Покупаем рыбку, а для котлет подходит практически любая, готовим фарш, не требующий особых знаний или навыков в кулинарии и жарим вкуснейшие котлеты!

Я предпочитаю брать для котлет минтай или хек – тушки или филе, но вы можете выбрать любую другую рыбу. Но главное – это правильно подобранные специи, которые должны «дружить» с рыбой. И идеальными специями для этого является имбирь, орегано, чеснок. Итак, готовим очень вкусные рыбные котлеты!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков – белого хлеба (примерно 600 г)
  • 800 г – рыбного филе
  • 300 мл. – молока
  • 2 – яйца
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 40 г – сливочного масла
  • 40 мл. – лимонного сока
  • для обжаривания – растительное масло
  • по вкусу – специи
  • сухие травы
  • соль

Приготовление:

  • Помойте и нарежьте на кусочки среднего размера рыбу. Если вы ее разморозили, то отожмите остатки жидкости.
  • Лук очистите, и нарежьте крупными кусочками.
  • Хлеб замочите в молоке, отожмите.
  • Теперь делаем фарш и перекручиваем хлеб, рыбные кусочки и лук через мясорубку.
  • Добавляем по вкусу специи, сушеные травы, яйца, солим по своему вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородности.
  • Мокрыми руками формируем котлетки небольшого размера.
  • Накаляем на сковородке растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон (не более, чем по 3 минуты с каждой стороны).
  • Смазываем сотейник растительным маслом, перекладываем в него котлеты, поливаем лимонным соком и ставим теперь готовиться в духовку.
  • Держим их в духовке примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Горячими сразу подаем к столу.

Отдельно хочется сказать об гарнире, так как не все хорошо гармонирует с рыбными котлетами. Лучше всего их подать вместе с зеленью, отварным картофелем, макаронами или рисом. Также их можно полить майонезом, грибным или сырным соусом.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031