Спагетти «Карбонара».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-18

 

А по поводу этого рецепта, спагетти «Карбонара», сразу предупреждаю, на аутентичность не претендую …. вариантов очень много … Этот — нечто среднее между рецептами из «Гастронома» и от Высоцкой ..

А теперь не много познакомимся с новым словом «Карбон» в переводе, кажется, с итальянского, означает «уголек», «уголек» … А это значит, что дольки бекона должны напоминать черный уголек, по-нашему, вернее по-украински, шкваркиВариаций  в приготовлении этого блюда огромная масса… Я  готовлю так:

На 500 грамм спагетти идет:

  • 5 желтков,
  • 200-250 г бекона (я взяла сегодня копчено-вареный окорок свиной),
  • 100 мл сливок высокой жирности,
  • 100 г твердого сыра,
  • перец черный,
  • чеснок свежий.

Способ приготовления:

  • Отвариваем спагетти.
  • Теперь соус: (собственно, вся «изюминка» блюда именно в соусе)….
  • поджариваем на сковороде раздавленный чеснокодавкой чеснок, вынимаем …
  • там же поджариваем  бекон (или окорок, как у меня, ну не любят мои жирного бекона! ) до образования шкварок …..
  • Подогреваем сливки, смешиваем их с желтками (сырыми!). Сливки должны быть лишь чуть теплыми, потому что, как понимаете, желтки просто заваряться …. а это нам не нужно. Наш соус готов!
  • Поливаем им спагетти,
  • выкладываем жареный бекон, перчим …
  • Высоцкая предлагала соус смешивать с сыром, и посыпать им также блюдо сверху …
  • Рекомендуют разный сыр … Я думаю, что извержение вулкана не произойдет, если потрем обычный российский или голландский. ..
  • Мои впечатления: соус нежный, шелковистый по структуре ….
  • Вкусно, одним словом:) ….

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930