Спагетти «Карбонара».
Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-18
А по поводу этого рецепта, спагетти «Карбонара», сразу предупреждаю, на аутентичность не претендую …. вариантов очень много … Этот — нечто среднее между рецептами из «Гастронома» и от Высоцкой ..
А теперь не много познакомимся с новым словом «Карбон» в переводе, кажется, с итальянского, означает «уголек», «уголек» … А это значит, что дольки бекона должны напоминать черный уголек, по-нашему, вернее по-украински, шкварки … Вариаций в приготовлении этого блюда огромная масса… Я готовлю так:
На 500 грамм спагетти идет:
- 5 желтков,
- 200-250 г бекона (я взяла сегодня копчено-вареный окорок свиной),
- 100 мл сливок высокой жирности,
- 100 г твердого сыра,
- перец черный,
- чеснок свежий.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Теперь соус: (собственно, вся «изюминка» блюда именно в соусе)….
- поджариваем на сковороде раздавленный чеснокодавкой чеснок, вынимаем …
- там же поджариваем бекон (или окорок, как у меня, ну не любят мои жирного бекона! ) до образования шкварок …..
- Подогреваем сливки, смешиваем их с желтками (сырыми!). Сливки должны быть лишь чуть теплыми, потому что, как понимаете, желтки просто заваряться …. а это нам не нужно. Наш соус готов!
- Поливаем им спагетти,
- выкладываем жареный бекон, перчим …
- Высоцкая предлагала соус смешивать с сыром, и посыпать им также блюдо сверху …
- Рекомендуют разный сыр … Я думаю, что извержение вулкана не произойдет, если потрем обычный российский или голландский. ..
- Мои впечатления: соус нежный, шелковистый по структуре ….
- Вкусно, одним словом:) ….
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | Сегодня попались на глаза несколько рецептов из моего раздельного питания ...))) Сегодня - это моё прошлое:) В этих рецептах были ... |
![]() | Идею фаршированных помидорчиков и кабачков одолжила в старой газете... У меня - вегетарианский ... |
![]() | Совсем недавно пришлось приготовить шампиньоны на закуску, правда я не совсем была ... |