Главная » Меню » Как сделать сырный соус

Как сделать сырный соус

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-07

e1FiZJeiSBI

У вас приготовлено мясо, овощи или паста и они ждут финального аккорда? Приготовьте сырный соус!

Хотя сырный соус сегодня можно купить практически в каждом магазине, однако, не смотря на это, очень многие из хозяюшек предпочитают готовить его дома, самостоятельно, что понятно – так и намного вкуснее, и аппетитнее. Что может сравниться с блюдом, политым невероятно ароматным свежеприготовленным соусом прямо с пылу с жару! Такой оригинальный соус становится просто идеальным компаньоном для любых овощных блюд, итальянской пасты и подходит для приготовления различных запеканок.

Ингредиенты:

  • 800 мл. — молока
  • 180 г — пармезана или чеддера
  • 75 г — муки
  • 60 г — масла сливочного
  • 1 чайн. л. – измельченного мускатного ореха
  • перец черный
  • соль

Приготовление:

  • Налейте молоко в кастрюлю, положите масло и поставьте на небольшой огонь.
  • Как только молоко начнет закипать, быстро добавьте муку, все время помешивая венчиком.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите до однородной массы — примерно 3-4 минуты.
  • Теперь можно добавить сыр, который надо заранее натереть на мелкой терке.
  • Также добавляем по вкусу перец с солью и измельченный мускатный орех.
  • Готовим до полного расплавления сыра — примерно 7-8 минут.

Подаем наш соус обязательно горячим! Остывая, он начинает густеть. А к какому блюду вы его подадите – решать вам. Но в любом случае, что бы вы ни выбрали: макароны, мясо, овощи – блюдо с таким соусом будет великолепным!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031