Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-08
Брюссельская капуста незаслуженно пользуется меньшей популярностью по сравнению с другими видами капусты, но не по своему вкусу. На самом деле, из этой вкусной капусты можно приготовить очень вкусные, оригинальные блюда, например, салат с брюссельской капустой.
Этот вид капусты вы не встретите в дикой природе – он был выведен искусственно брюссельскими овощеводами, отсюда и пошло такое ее название. На вкус она очень оригинальная, и непременно вам понравится, если вы приготовите ее правильно.
Ингредиенты:
- 45 г — лука-шалота
- 1 кг 150 г — брюссельской капусты
- 2 чайн. л. — мелко нарезанного чеснока
- 2-3 чайн. л — лимонной цедры
- 160 мл. — масла (растительного)
- 4 стол. л — лимонного сока
- 2-3 стол. л — жидкого меда
- 3 чайн. л. — зернистой горчицы
- 8 стол. л — клюквы
- 6-7 стол. л – измельченного миндаля
- 2 чайн. л — соли
- черный перец
Приготовление:
- Наполните большую емкость ледяной водой.
- Головки капусты надо разобрать на листочки.
- Затем отварить их 2 минуты в кипящей подсоленной воде и сразу переложить в ледяную воду.
- После этого листика необходимо обсушить.
- Смешайте нарезанный мелко лук, жидкий мед, лимонный сок, чеснок, цедру, зернистую горчицу, поперчите, посолите.
- Добавьте масло и се перемешайте.
- В тарелку положите листики капусты вместе с клюквой и миндалем.
- Полейте салат пряным соусом.
Салат из брюссельской капусты поразит вас своим вкусом! Лимонные нотки, кислинка ягод клюквы, оригинальный соус в сочетании с капустой делают салат потрясающе вкусным!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мне очень нравятся различные отварные изделия из теста: вареники, пельмени, макароны, галушки и клецки. Сегодня я готовила их по очень ... | |
Если вы купили хорошую свежую рыбу и решили приготовить что-то вкусненькое – приготовьте вкуснейшее рыбное суфле. Такое суфле — просто ... | |
Так как груши очень вкусные фрукты, с ними готовят различные десерты и выпечку, В этом году я первый раз приготовила ... |