Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пасхальные яйца с фруктовым желе – прекрасный праздничный десерт
Пасхальные яйца с фруктовым желе – прекрасный праздничный десерт
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-21
Символы Пасхи – куличи и яйца. Обычно яйца красят различными способами, каждая хозяюшка старается сделать их особенными, яркими, красивыми. Но можно приготовить замечательный пасхальный десерт!
Это пасхальные яйца с фруктовым желе. Приготовить такое чудо абсолютно просто, и вы сейчас в этом убедитесь. Удивите всех!
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – сахара
- 20 шт. – скорлупы яиц
- 3 стол. л. – желатина
- 3,5 стакана – разного сока
- пищевые красители
Приготовление:
- Промываем тщательно скорлупу, затем обсушиваем.
- Важно, чтобы отверстие у скорлупы мыло минимальным, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
- Заливаем желатин холодной водой, достаточно 120 мл.
- Оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
- Ставим на водяную баню и разогреваем до растворения гранул (не доводите желатин до закипания!).
- Снимаем с огня, смешиваем с сахаром (количество сахара можно менять по своему вкусу).
- Делим желатиновую массу на несколько порций, смешиваем с любыми соками по вкусу (можно с мякотью).
- Если сок светлый, то добавляем пищевые красители, вымешиваем до однородности.
- Разливаем по яичным скорлупам, ждем, пока остынет.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
- Достаем, обдаем горячей водой, очищаем скорлупу.
- Выкладываем десерт на блюдо.
Вот так просто и быстро вы приготовите восхитительно красивый и вкусный пасхальный десерт! Пасха – праздник особенный, поэтому и блюда должны быть особенными. Одним из таких блюд и могут стать такие пасхальные фруктовые яйца.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Салаты с мясом очень популярны на праздничных столах – они вкусные и сытные. Рецептов приготовления имеется немало, но немногие знают, ... |
![]() | Булочки из слоеного теста на скорую руку. Булочки с сыром и картофелем Из слоеного теста получается великолепная, восхитительная выпечка. Обычно у меня такую выпечку съедают очень быстро. Это меня безусловно радует, тем ... |
![]() | В переводе с английского митлоф означает «мясная буханка». Просто мясо запекается в форме, напоминающей буханки хлеба. Готовить можно практически из ... |