Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рулет Мимоза. Салат «Мимоза» в лаваше в оригинальном исполнении
Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-05
Если вы хотите приготовить вкусную и одновременно яркую, оригинальную закуску, то вас восхитит рецепт рулета «Мимоза». Готовится такая закуска невероятно просто, получается салат «Мимоза» в лаваше в оригинальном исполнении, который вызывает у всех восхищение.
Для приготовления такого оригинального блюда требуется минимум продуктов. Приготовление при этом быстрое, простое и немного увлекательное.
Вам понадобится:
- 1 баночка – «Скумбрии» или «Сайры» в собственном соку
- 3 листика – тонкого армянского лаваша
- 250 г – твердого сыра
- 1 упаковка – майонеза
- 4 – вареных вкрутую яйца
- по вкусу – свежий укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Раскладываем на рабочей поверхности лаваш.
- Смазываем каждый листочек майонезом.
- Натираем на терке яйца, посыпаем на майонез.
- С консервы сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой или крупной терке, измельчаем зеленый лук и укроп.
- Выкладываем на яйца сыр, затем рыбу, присыпаем сверху измельченной зеленью.
- Сворачиваем один листочек в аккуратный рулет.
- Помещаем его на второй листочек и опять сворачиваем в рулет.
- Также поступаем и с последним лавашем.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 8-10 часов в холодильник для пропитки.
- Нарезаем на порционные куски.
Получается невероятно красивый салат «Мимоза», который станет украшением любого праздничного стола. При этом он имеет великолепный вкус!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что из грибов можно приготовить невероятно вкусную икру? Такая икра из грибов на зиму станет великолепной заготовкой. ... | |
Торт на сковороде – максимально быстрое приготовление вкуснейшего десерта Хотите приготовить вкуснейший десерт буквально за 30-40 минут? Приготовьте этот торт а сковороде! Вы восхититесь, так как он одновременно по вкусу ... | |
В Древней Руси особое место отводилось блюдам, приготовленным из дичи. Особенно популярными были жареные рябчики. При приготовлении их обязательно размещали ... |