Главная » Меню » Рецепты напитков » Как приготовить яичный ликер в домашних условиях.

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-31

Яичный ликер

Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Я предлагаю вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 5 штук (только желтки)
  • 150 грамм —  сах. пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
  • 180 мл водки или пищевого спирта очищенного

Способ приготовления яичного ликера:

  • Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
  • Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
  • Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
  • Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
  • Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
  • Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если вы не употребите его раньше:)

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031