Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Тушеная баранина – рецепт английской кухни

Тушеная баранина – рецепт английской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-12

баранина

В английской кухне блюда отличаются особенной изысканностью. Даже баранина, которая имеет пикантный вкус и запах, здесь готовится по-особенному и получается умопомрачительно вкусной!

Поэтому, если вы не очень любите это мясо, рекомендую вам приготовить тушеную баранину по-английски, вкус которой вас восхитит!

Вам понадобится:

  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • 800 г – картофеля
  • 100 г – жира
  • 700 г – баранины
  • 8 г – тмина
  • 400 г – репчатого лука
  • 20 г – томатной пасты
  • 1 пучок — петрушки
  • по вкусу – специи
  • лавровые листочки
  • соль

Приготовление:

  • Промываем баранину, нарезаем на кусочки небольшого размера, приправляем специями, тмином и солью.
  • Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем мясо.
  • Измельчаем лук, выкладываем на баранину.
  • Очищенную картошку нарезаем на кружочки, кладем слоем на репчатый лук.
  • Теперь просто добавляем дольками чеснок, измельчать не надо.
  • Посыпаем измельченной петрушкой.
  • Разогреваем жир, вливаем в кастрюлю, добавляем также сразу томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
  • Ставим на умеренный огонь, тушим на протяжении двух часов.

Подавать баранину надо непременно в горячем виде. В качестве дополнения идеальными будут свежие помидоры и болгарский перец. Попробуйте, это восхитительно! Вы сразу полюбите баранину.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031