Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-12
В английской кухне блюда отличаются особенной изысканностью. Даже баранина, которая имеет пикантный вкус и запах, здесь готовится по-особенному и получается умопомрачительно вкусной!
Поэтому, если вы не очень любите это мясо, рекомендую вам приготовить тушеную баранину по-английски, вкус которой вас восхитит!
Вам понадобится:
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 800 г – картофеля
- 100 г – жира
- 700 г – баранины
- 8 г – тмина
- 400 г – репчатого лука
- 20 г – томатной пасты
- 1 пучок — петрушки
- по вкусу – специи
- лавровые листочки
- соль
Приготовление:
- Промываем баранину, нарезаем на кусочки небольшого размера, приправляем специями, тмином и солью.
- Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем мясо.
- Измельчаем лук, выкладываем на баранину.
- Очищенную картошку нарезаем на кружочки, кладем слоем на репчатый лук.
- Теперь просто добавляем дольками чеснок, измельчать не надо.
- Посыпаем измельченной петрушкой.
- Разогреваем жир, вливаем в кастрюлю, добавляем также сразу томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
- Ставим на умеренный огонь, тушим на протяжении двух часов.
Подавать баранину надо непременно в горячем виде. В качестве дополнения идеальными будут свежие помидоры и болгарский перец. Попробуйте, это восхитительно! Вы сразу полюбите баранину.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы в раздумывании, какой крем приготовить для пирожных или торта, тогда обратите внимание на этот рецепт. Карамельный крем можно ... | |
Фруктовый лед является одновременно прекрасным освежающим десертом и вкуснейшим лакомством. Сам по себе, приготовленный из фруктов, он великолепен. Но это ... | |
Бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины) по рецептам старорусской кухни Настоящий, сочный бифштекс получается, если его приготовить из рубленого мяса. В старину готовили преимущественно бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины), который ... |