Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас!

Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-07

9Tnyr54x06g

Многие не особо любят готовить баранину. Некоторые считают, что у мяса специфический вкус  запах, другие утверждают, что оно слишком жесткое. Но, баранина на сковороде с мятным соусом, перевернет все ваше представление об этом мясе, и вы его полюбите!

Баранина, приготовленная таким образом, получается удивительно вкусной и ароматной. Готовится блюдо совсем просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 пучка – свежей мяты
  • 1 кг – баранины (лучше использовать корейку)
  • по вкусу – соль
  • специи
  • перец
  • для обжаривания – растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление:

  • Разделяем корейку на порции – лучше, чтобы в них было по одному ребрышку.
  • Приправляем мясо по вкусу любимыми специями, перцем, солью, вымешиваем, оставляем постоять примерно 30 минут, чтобы промариновалось.
  • Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем баранину до аппетитной золотистой корочки.
  • Перекладываем на тарелку.
  • Нарезаем листочки мяты мелко, помещаем в чашу блендера, вливаем немного растительного масла, немного солим и тщательно измельчаем – до однородной консистенции.
  • Выкладываем баранину на блюдо, поливаем приготовленным мятным соусом и сразу подаем к столу.

На гарнир к такой ароматной баранине лучше подать овощи. Например, стручковую фасоль, картофель или вареный зеленый горошек. Мясо восхитит вас и удивит вас – ведь оно оттенено приятным запахом мятного соуса. Очень рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031