Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-29
Этот фантастический и весьма оригинальный десерт по внешнему виду не отличается от спелых персиков! Если такие пирожные «Персики» подать к столу, то смотрятся они очень эффектно, их от настоящих фруктов действительно сначала можно даже не отличить. Готовятся эти вкуснейшие пирожные совсем просто!
Ингредиенты:
- 4 — яйца
- 45 мл. — жирного молока
- 320 г— сахарной пудры
- 2 стол. л — цедры
- 680 г — муки
- 15 г — ванили
- 1 стакан — масла подсолнечного
- 20 г — разрыхлителя
Крем:
- 235 г — масла мягкого, сливочного
- 1-2 стол. л. – рома
- 75 г — пудры сахарной
- 10— ванили
- 2 стол. л. — какао-порошка
Для украшения:
- сахар
- пищевой краситель
Приготовление:
- В небольшую емкость всыпьте разрыхлитель и залейте молоко.
- Тщательно перемешайте все яйца с ванильным сахаром.
- Влейте к массе масло, всыпьте сахарную пудру, и снова немного перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь цедру и небольшими порциями влейте молоко.
- Теперь замесите тесто — оно получатся очень нежным.
- Сформируйте аккуратно «колбаску» и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Сформируйте шарики, как теннисный мячик, и выложите на противень с пекарской бумагой.
- Выпекайте шарики-персики 20 минут, при температуре 185 градусов.
- Из горячих шариков вытащите аккуратно серединки так, чтобы удобно было начинить их кремом.
- К тесту (от серединок) добавьте масло, ром, сахар, масло, ваниль — перемешайте и начините «персики».
- Остается только окрасить «персики» пищевыми красителями.
- Это может быть желтый, красный или оранжевый цвет.
- Можно две половинки пирожного окрашивать разными цветами.
- Готовые «персики» посыпьте сахаром и выложите на блюдо.
Вместо крема можно использовать начинку из варенья, сгущенного молока или приготовить другой крем. А украсить можно веточками дерева, чтобы совсем напоминали фрукты!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: томаты солят, маринуют, консервируют – в собственном соку или в виде томатного ... | |
Рада приветствовать вас! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную рыбу в фольге в мультиварке. Для приготовления этой рыбы я использовала филе семги, ... | |
Фруктовые салаты - наверное, самые полезные из всех видов существующих десертов. Я часто готовлю такие салаты по вечерам вместо ужина, но ... |