Главная » Меню » Расстегаи с рыбой – популярное блюдо старорусской кухни

Расстегаи с рыбой – популярное блюдо старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-12

расстегаи

Что собой представляют расстегаи? Это пироги, приготовленные в печи или духовке, но имеющие сверху отверстия. Такие пироги были невероятно популярными в старорусской кухне еще с давних времен. Их готовили с разными начинками – мясными, рыбными и с капустой. Но самыми популярными были расстегаи с рыбой, которые преимущественно готовились с семгой или щукой.

В принципе, для их приготовления можно использовать любую рыбу по вашему вкусу. Давайте же и мы приготовим такие замечательные излюбленные российские пироги! Это вовсе не сложно.

Вам понадобится:

  • 40 г – дрожжей
  • 800 г – филе рыбы (без косточек)
  • 2,5 стакана – просеянной муки
  • 4 — яйца
  • 1,5 стакана – молока
  • 5 стол. л. – растительного масла
  • 2 стол. л. – панировочных сухарей
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Разводим дрожжи в немного подогретом молоке.
  • Затем начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто.
  • Накрываем, отправляем в тепло для подъема, примерно на один час.
  • Затем добавляем половину растительного масла и 3 желтка яиц, тщательно взбиваем, ждем, чтобы тесто поднялось снова на протяжении получаса.
  • Нарезаем мелко рыбу, приправляем по вкусу любимыми специями, солью.
  • Разогреваем масло, обжариваем кусочки рыбы (в конце можно также добавить измельченную зелень).
  • Смешиваем с оставшимися яйцами и белками.
  • Берем тесто, раскатываем.
  • Вырезаем из него кружочки, например, стаканом.
  • Посередине размещаем рыбную начинку, накрываем кружочком теста.
  • Защипываем так, чтобы осталось отверстие посерединке.
  • Выкладываем на противень, оставляем в тепле на 10 минут.
  • Посыпаем пирожки сухарями.
  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем до готовности теста.

В старину расстегаи подавали преимущественно к мясному бульону или вместе с рыбной ухой. Именно для этого делали отверстия, в которые и заливали бульоны. Очень вкусные пироги! При приготовлении в начинку также можно добавит рис или картофель.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.