Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я вам хочу предложить приготовить курицу в томатном соусе с пармезаном. Рецепт этого замечательного блюда я нашла в одном иностранном журнале, но немножко видоизменила его. Куриное мясо получилось фантастически вкусны! Для приготовления вы можете использовать и филе, и бедрышки, и голени.
Первый раз, когда я приготовила такую курицу и подала ее гостям, она за считанные минуты ушла на «ура». Блюдо правда очень калорийное, но нельзя же всю жизнь ограничивать себя и бороться с искушениями? Иногда надо баловать себя!
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 – яйца
- 8 шт. – куриного филе (бедрышек, голеней)
- 200 г – панировочных сухарей
- 40 г – сливочного масла
- 4 зубчика – чеснока
- 80 мл. – качественного оливкового масла
- 800 мл. – томатной пасты
- 80 г – пармезана
- по вкусу – перец
- специи
- соль
Приготовление:
- В мисочке взбиваем венчиком яйца, немного посолив и приправив перцем.
- Панировочные сухари смешайте с любыми специями (я использовала сушеный базилик и приправу для курицы).
- Вымытое и обсушенное мясо окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Накалите на сковородке оливковое масло, и обжарьте в нем куриное мясо – не более чем по 4-5 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого оттенка.
- Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь выложите мясо на противень, посыпьте измельченным чесноком, влейте томатную пасту.
- Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и выложите наверх мяса нарезанные кусочки пармезана.
- Запекайте еще в духовке примерно 10 минут.
Такую вкусную курицу в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами, украсив зеленью: картофельным пюре, рисом, макаронами. Очень сытно и фантастически вкусно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Скоро зима, а значит и новогодние праздники. Именно это меня и подвигло написать вкуснейший рецепт Нутеллы в домашних условиях. Я ... | |
Я бы рекомендовала готовить салат из шпината круглый год! Ведь это не салат, а настоящая «Витаминная бомба», в котором витамины ... | |
Овсяное печенье любят очень многие, так как оно неизменно ассоциируется с детством. Готовить его всегда очень легко и просто, да ... |