Главная » Меню » Как приготовить домашний ликер из кизила.

Как приготовить домашний ликер из кизила.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-12

Kizilovka_fin2
Кизиловый домашний ликер имеет приятный сладко-кислый вкус, тягучий и густой по консистенции. Цвет у него потрясающий – рубиновый! Идеально подходит для приготовления коктейлей. Вкус напитка проявляется больше, если подать его с листиками мяты, ломтиками лайма, апельсина или лимона, и добавить к нему несколько кубиков льда. В приготовлении очень прост, поэтому я его готовлю постоянно. Всем гостям очень нравится, друзья чаще забегают отведать этот чудесный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 г вишневых листьев
  • 0,5 л — 1,2 л —  водки (зависит от того, какой крепости хотите получить напиток)
  • 0,4 л — воды
  • 700 грамм — кизила
  • 1,6 кг — сахара

Приготовление:

  • Протрите через дуршлаг кизил и вместе с косточками положите в кастрюлю.
  • Залейте ягоды водой.
  • Варите на малом огне полчаса (под крышкой).
  • Добавьте к напитку вишневые листья и варите еще 3-4 минуты.
  • Процедите кизиловый напиток, добавьте сахар и варите опять (до полного растворения сахара). Остудите.
  • Добавьте в напиток водку и разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте очень плотно.
  • Хранится кизиловый ликер лучше в прохладном месте и довольно длительное время (до 3 лет).

На основе кизилового ликера готовится много популярных коктейлей. Так, чтобы приготовить «Русский дейзи», добавьте к ликеру красный вермут, содовую, сок апельсина и лимона, и украсьте котельной вишней и ломтиками лимона. А если добавить только сок лимона, то получится коктейль «Иссык-Куль». Да и просто пить домашний ликер – сплошное удовольствие!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031