Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-11
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления торта. Сколько себя помню, этот удивительно вкусный сметанный торт со сметанным кремом «Мона Лиза» был в нашей семье настоящим «хитом» на всех праздниках. Его готовила сначала моя бабушка, потом мама, теперь я переняла эту эстафету.
Торт настолько всем нравится, что к приходу гостей приходиться готовить двойную порцию. На самом деле – это потрясающе вкусный десерт!
Ингредиенты для теста:
- 4 стол. л – меда
- 1 стакан — сметаны
- 4 стакана – муки
- 6 – яиц
- 1,5 стакана – сахара
- 2 чайн. л – соды
Для крема:
- 1,5 стакана – измельченных грецких орехов
- 400 г – сметаны
- 3 стол. л – какао
- 350 г – мягкого сливочного масла
- 2 стакана – сахара
Приготовление:
- Сначала мы приготовим крем, так как ему надо будет некоторое время охлаждаться в холодильнике.
- Разотрите масло с половиной сахара и какао, а сметану тщательно взбейте миксером с оставшимся сахаром.
- Смешайте все вместе и хорошенько взбейте крем, затем поставьте его в холодильник.
- Пока крем охлаждается, мы будем готовить тесто.
- Для этого перемешайте мед, сахар, соду, сметану.
- Поместите эту массу на водяную баню и прогревайте, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не станет белого цвета и не начнет увеличиваться в объеме.
- Не переставая мешать, добавьте теперь 3 стакана муки, перемешайте интенсивно и сразу снимите с огня.
- В горячую смесь добавьте остальную муку и быстро замесите тесто.
- Разделите на 8-12 частей (чем больше, тем лучше).
- Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, раскатайте на ней очень тоненькие коржи.
- Каждый корж выпекайте отдельно не более 7 минут (при температуре духовки 200 градусов).
- Остывшие коржи перемазывайте кремом и посыпайте измельченными орешками.
- Поставьте торт для пропитки на 2 часа в холодильник, затем украсьте его по своему вкусу.
Вот и готов замечательный сметанный торт. Остается только заварить хороший кофе и позвать друзей! Очень вкусно такой торт запивать молоком. Надеюсь, мой рецепт фирменного торта вам понравится и вы тоже будете готовить его очень часто.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, ... | |
Многие любят легкие, слабоалкогольные коктейли, приготовленные на основе из вина. Такие коктейли с вином не только способствуют праздничному настроению, но ... | |
Сегодня у нас на десерт фантастически вкусные турецкие пирожные с орешками – баклава! Я бы даже назвала этот десерт волшебной ... |