Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Турецкая баклава – вкуснейшее пирожное с орехами
Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-12
Сегодня у нас на десерт фантастически вкусные турецкие пирожные с орешками – баклава! Я бы даже назвала этот десерт волшебной амброзией или настоящим нектаром, настолько он вкусный! Ведь в баклаве идеально сочетаются орехи и нежное, хрустящее тесто, гармонично дополняя друг друга. Все это великолепие пропитано фантастически вкусным сладким сиропом! Великолепная, ароматная турецкая сладость!
На самом деле, приготовить этот восточный деликатес в домашних условиях совсем нетрудно. Итак, готовим турецкую баклаву! Фантастически вкусно!
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана – кипяченой воды
- 650 г – муки
- 8 стол. л – сока лимона
- 320 г – крахмала (лучше использовать кукурузный)
- 3 – яйца
- 280 г – мягкого масла сливочного
- 320 г – измельченных грецких орешков
Для сиропа:
- 6 стол. л – сока лимона
- 420 г – сахара
- 280 мл. – воды
Приготовление:
- Сначала приготовим сироп: для этого в небольшой кастрюльке вскипятим сок лимона вместе с сахаром и водой, проварим 15 минут до загустения и оставим его остужаться.
- Теперь займемся тестом.
- Просеем два раза муку через ситечко, затем высыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем лунку, в которую водим воду, сок лимона, яйца и масло.
- Замешиваем эластичное тесто и начинаем отщипывать от него кусочки, размерами с маленькие яблоки.
- Затем раскатываем кусочки теста в очень тоненькие лепешки, наматываем их осторожно на скалку, и перекладываем на противень, смазанный маслом.
- Посыпаем сверху орешками первый пласт теста, кладем на него второй пласт и опять посыпаем орешками – так укладываем все слои.
- Обрезаем лишнее по бокам, чтобы получился прямоугольник и нарезаем нашу заготовку на прямоугольники или ромбики.
- Ставим печенье в духовку (250 градусов) – на 15 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
- Поливаем горячее печенье приготовленным сиропом и оставляем постоять для пропитки на 24 часа.
- Перекладываем на блюдо и посыпаем орешками.
Вот так просто готовится эта замечательная турецкая сладость! Мне остается только пожелать вам насладиться ее замечательным вкусом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
К сожалению, большинство из нас недооценивают такой вкусный и невероятно полезный продукт питания, как шпинат, и, в основном, потому, что ... | |
Сегодня у меня для вас сюрприз – очень оригинальный и вкусный десерт – морковный торт. Если вы любите готовить различные ... | |
Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой». И не удивительно, мясо у нее очень нежное и при этом плотное, ... |