Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Турецкая баклава – вкуснейшее пирожное с орехами

Турецкая баклава – вкуснейшее пирожное с орехами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-12

kvint213

Сегодня у нас на десерт фантастически вкусные турецкие пирожные с орешками – баклава! Я бы даже назвала этот десерт волшебной амброзией или настоящим нектаром, настолько он вкусный! Ведь в баклаве идеально сочетаются орехи и нежное, хрустящее тесто, гармонично дополняя друг друга. Все это великолепие пропитано фантастически вкусным сладким сиропом! Великолепная, ароматная турецкая сладость!
На самом деле, приготовить этот восточный деликатес в домашних условиях совсем нетрудно. Итак, готовим турецкую баклаву! Фантастически вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана – кипяченой воды
  • 650 г – муки
  • 8 стол. л – сока лимона
  • 320 г – крахмала (лучше использовать кукурузный)
  • 3 – яйца
  • 280 г – мягкого масла сливочного
  • 320 г – измельченных грецких орешков

Для сиропа:

  • 6 стол. л – сока лимона
  • 420 г – сахара
  • 280 мл. – воды

Приготовление:

  • Сначала приготовим сироп: для этого в небольшой кастрюльке вскипятим сок лимона вместе с сахаром и водой, проварим 15 минут до загустения и оставим его остужаться.
  • Теперь займемся тестом.
  • Просеем два раза муку через ситечко, затем высыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем лунку, в которую водим воду, сок лимона, яйца и масло.
  • Замешиваем эластичное тесто и начинаем отщипывать от него кусочки, размерами с маленькие яблоки.
  • Затем раскатываем кусочки теста в очень тоненькие лепешки, наматываем их осторожно на скалку, и перекладываем на противень, смазанный маслом.
  • Посыпаем сверху орешками первый пласт теста, кладем на него второй пласт и опять посыпаем орешками – так укладываем все слои.
  • Обрезаем лишнее по бокам, чтобы получился прямоугольник и нарезаем нашу заготовку на прямоугольники или ромбики.
  • Ставим печенье в духовку (250 градусов) – на 15 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Поливаем горячее печенье приготовленным сиропом и оставляем постоять для пропитки на 24 часа.
  • Перекладываем на блюдо и посыпаем орешками.

Вот так просто готовится эта замечательная турецкая сладость! Мне остается только пожелать вам насладиться ее замечательным вкусом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930