Котлеты из овощей часто называют «фальшивыми». По виду они напоминают мясные, а на самом деле постные, диетические. Кроме этого, обладают замечательными качествами: быстротой приготовления и полезностью. Замечательное постное блюдо!
Готовить такие постные котлеты можно с различными овощами, добавляя крупы. Они не разваливаются благодаря минимальной термической обработке. Полностью сохраняют свои полезные свойства. Сегодня я предлагаю вам приготовить овощные котлеты с пшеном. Главный их секрет – они особенно вкусные в горячем виде.
Вам понадобится:
- 300 г – тыквы
- 600 г – пшена
- 7-8 шт. – репчатого лука
- 300 г – белокочанной капусты
- по вкусу – специи
- соль
- для панировки – манка или панировочные сухари
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить крупу, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь (на такую порцию пшена понадобится 4-4,5 литра воды), доводим до кипения, солим по вкусу.
- Всыпаем крупу, варим до готовности, остужаем.
- Очищаем все перечисленные овощи (по желанию можно добавить еще немного чеснока).
- Перекручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Смешиваем овощи с кашей, приправляем по вкусу любимыми специями, немного солим.
- Вымешиваем тщательно фарш до однородности.
- Смачиваем руки водой, формируем котлетки (делайте их небольшого размера, тогда они не будут разваливаться при переворачивании).
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Панируем в манке или сухарях котлеты.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон – до светло-золотистой корочки.
- Подаем горячими к столу.
Личные впечатления: котлеты понравились всем, даже трехлетнему сынишке. Муж сказал, что и в холодном виде они очень вкусные. Поэтому, рекомендую приготовить блюдо в пост всем. Кроме этого, вы можете экспериментировать, добавляя другие овощи.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Отличной закуской к любому столу, конечно же, является запеченное мясо. Такое мясо можно без особого труда приготовить в замечательном кухонном ... | |
Если вы были в Италии на пасхальные праздники, то наверняка пробовали пасхальный хлеб. Вкус его невозможно забыть! Готовится хлеб на ... | |
Редко какое кондитерское изделие выглядит так соблазнительно, аппетитно, как тарталетки. Сладкие тарталетки можно готовить с различными начинками: с желе, с ... |