Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-22
Пышные, мягкие, ароматные, с аппетитной корочкой дрожжевые булочки любят все! Многие хозяюшки мечтают приготовить такую выпечку, но, увы, не всегда получается все идеально. Важно правильно приготовить тесто и тогда все у вас выйдет наилучшим образом!
Сегодня мы научимся готовить идеальную выпечку – пышные булочки с ягодами. Ягоды можете использовать любые по своему вкусу в свежем или замороженном виде. Также тесто подходит для приготовления изделий с любыми другими начинками: картофельной, рыбной, мясной, грибной, творожной и так далее.
Вам понадобится:
- 600 г – ягод
- 2 стакана – молока
- 1,8-2 кг – пшеничной муки
- 240 г – размягченного сливочного масла
- 2 стакана – воды
- 5 г – соли
- 25 г – сухих дрожжей
- 1,5 стакана — сахара
Приготовление:
- Подогрейте слегка воду, растворите в ней дрожжи, добавив также 7-8 столовых ложек сахара.
- Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
- Затем добавьте половину порции масла.
- Влейте подогретое немного молоко, все тщательно перемешайте.
- Начинайте постепенно вводить муку, вымешивая массу, добавьте соль.
- Переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинайте вымешивать руками тесто.
- Месить надо, пока не будет липнуть к поверхности и рукам (при необходимости можно добавить еще немножко муки).
- Переложите затем в миску, слегка сбрызните маслом.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Теперь надо обмять тесто, за это время оно увеличится в 2-2,5 раза.
- Разделите на порции, скатайте в шарики.
- Шарики растяните в лепешки, положите ягоды, посыпьте по вкусу сахаром (зависит от кислоты ягод).
- Хорошенько залепите края.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Оставьте в тепле на 20 минут.
- Смешайте сахар с оставшимся маслом, добавьте немножко муки, сделайте крошку.
- Смажьте заготовки немного молоком и посыпьте приготовленной крошкой.
- Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Через полчаса булочки будут готовы.
Булочки получаются невероятно нежными, пышными, аппетитными, неповторимыми! Их можно даже испечь просто так, без начинки. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня мы будем фаршировать кабачки, но по очень оригинальному рецепту. Блюдо получается очень полезным, так как запекается в духовке, а ... | |
Мясо кролика – это всегда вкусные блюда. Оно отличается нежностью, особенным вкусом, плюс ко всему – диетическое. Готовить можно по-разному, ... | |
Обожаю каши, приготовленные на основе тыквы, особенно молочные. В принципе, пробовала готовить с разными крупами, но из всего многообразия, хочу ... |