Кофейная глазурь для тортов и пирожных

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-01

kofejnaja_glazur

Глазурь – великолепный завершающий штрих для украшения любого десерта. Важно, чтобы она была не только красивой, но и ароматной. Я заядлая «кофеманка», поэтому мне больше всего нравится кофейная глазурь с божественным ароматом кофе!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Для придания глазури аромата, можно добавить по вкусу немного ванили. Я люблю выраженный кофейный аромат, поэтому не добавляю ваниль. Кофейная глазурь не только легкая в приготовлении, она хорошо наносится на десерты и быстро застывает. Безусловно, такую выпечку лучше всего подавать с ароматным кофе, чтобы получить «двойное наслаждение».

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031